мясо
gotovim.ru
![Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи исполь...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fed%2F76%2Fa3%2Fc9%2Fed76a3c92bfe5de56790309640b4062367ee543c238b72851a4f50b9cb4568e0.jpg)
Домашняя сыровяленая колбаса . Рецепт с фото В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи исполь...
ok.ru
![Здравствуйте. В детстве ела блюдо из нухата, которым торговали на базаре бабушки. Не знаю, как оно было приготовлено, но смутно помню,что был только нухат и лук (кажется, маринованный). Если есть возможность, подскажите название и рецепт.
ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ : ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ ГУШТНУТ ИЛИ НОХАТШУРАК
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче доб...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F52%2F58%2Ff5%2F90%2F5258f590299917b10370f443134291ebf04b313c488d0f66ef113ee6f8669cc8.png)
Здравствуйте. В детстве ела блюдо из нухата, которым торговали на базаре бабушки. Не знаю, как оно было приготовлено, но смутно помню,что был только нухат и лук (кажется, маринованный). Если есть возможность, подскажите название и рецепт.
ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ : ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ ГУШТНУТ ИЛИ НОХАТШУРАК
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче доб...
ok.ru
![Вкусные отбивные из курицы в сырном кляре
Вкусное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
панировочные сухари,
150 г сыра твердого сорта,
2 куриных яйца,
100 мл сливок или молока,
4 ст. ложки просеянной муки,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе порезать тонкими ломтиками. Что бы нарезка прошла легче, рекомендую мясо слегка подморозить.
2. Отбить филе с обеих сторон. Что бы отбивка мяса прошла более чисто, рекомендую отби...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fce%2F4e%2F41%2F0e%2Fce4e410e440841e30a3e10db72d44d25219df2015ba3b1683409f3b925d09671.jpg)
Вкусные отбивные из курицы в сырном кляре
Вкусное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
панировочные сухари,
150 г сыра твердого сорта,
2 куриных яйца,
100 мл сливок или молока,
4 ст. ложки просеянной муки,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе порезать тонкими ломтиками. Что бы нарезка прошла легче, рекомендую мясо слегка подморозить.
2. Отбить филе с обеих сторон. Что бы отбивка мяса прошла более чисто, рекомендую отби...
ok.ru
![Курочка по-римски
Вам понадобится:
- 1 целая курица
- 300 г копченых сосисок
- 0,5 литра томатного сока
- 200 г белого сухого вина
- 4-5 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам.
2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присалива...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb0%2F96%2Fbb%2F40%2Fb096bb4067e6ed1ba1d313bda52f01ac61cd7c7b0dfcc6f6f3f0d364581846e4.jpg)
Курочка по-римски
Вам понадобится:
- 1 целая курица
- 300 г копченых сосисок
- 0,5 литра томатного сока
- 200 г белого сухого вина
- 4-5 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам.
2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присалива...
ok.ru
![ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. крахмала
● 6 зубчиков чеснока
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/3 ч. л. черного перца
● 1/3 ч. л. кориандра
● 1/3 ч. л. кардамона
● 1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится одно...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fa9%2Ffa%2F88%2F08%2Fa9fa880882e5e8bae6e8e185fce17e60f69432cd26f4b98d4354a1abe1b8f2d5.jpg)
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. крахмала
● 6 зубчиков чеснока
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/3 ч. л. черного перца
● 1/3 ч. л. кориандра
● 1/3 ч. л. кардамона
● 1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится одно...
ok.ru
![ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и кажду...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F5d%2F9d%2F69%2Fa0%2F5d9d69a0cb37433387c801369b9c1d70501df8dc60259c0108eacd16bfc61bb3.jpg)
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и кажду...
ok.ru
![Чкмерули (грузинский рецепт очень вкусной курочки)
Татьяна Латышева.
Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хр...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F82%2Fff%2F38%2F3c%2F82ff383c465a7383230a8ec83ac89ae9c3f7b3426519ee47ae5e8517ce58f986.jpg)
Чкмерули (грузинский рецепт очень вкусной курочки)
Татьяна Латышева.
Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хр...