Напитки
vk.com
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Горячий австрийский глинтвейн будет не менее вкусным не только в рождественские праздники, но и просто дождливыми вечерами с хорошей компанией.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)
Вино красное Мерло 0,75 л
Яблоки 1 шт.
Мандарин 1 шт.
Сахар светло-коричневый 2 ст.л
Анис звездчатый 4 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 25 шт.
Подгруженный файл
Квас апельсиновый.
Ингредиенты:
- 3 л. воды
- 1 шт. апельсина
- 300 гр сахара
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 12 г сух.дрожжей
Приготовление:
Апельсин нарежьте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту, сахар, дрожжи, залейте теплой водой.Заранее я заморозила лимон и после натерла его на мелкую тёрку, добавила в квас 1 ч.л. Поставьте банку в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.