выпечка
lillit1.wordpress.com
В Армении существует много разновидностей гаты. Сейчас наиболее популярна слоеная гата. Но раньше гату пекли из более простого и практичного теста, т.к.тогда гату пекли в тонырах, к тому же она должна была долго храниться и при необходимости «пережить» долгую дорогу. Вместо дрожжей чаще использовали закваску.
lillit1.wordpress.com
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами (в оригинале предлагают салат из тунца с кукурузой), начинкой для “шавермы”, или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски. Такие лепешки отлично подойдут для пикника и очень нравятся детям!:)