заготовки
vk.com
Помидоры в банках бочковым способом На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и…
cooksa.ru
Как сохранить чеснок на зиму: рецепты заготовок Сейчас, когда практически в каждом магазине можно купить все, что угодно, и летом, и зимой, приготовление домашних заготовок на зиму несколько утратило смысл – по крайней мере, на первый взгляд. Но на самом деле приготовленные с любовью домашние закатки – это не только способ сохранить на зиму какие-то овощи, но и вкуснейшие закуски, которых в магазине просто не купить. Так, например, потратив совсем чуть-чуть времени, можно приготовить…
cooksa.ru
Как закрыть хрен на зиму: рецепты заготовок Богатейший источник витамина С и множества минералов и витаминов, хрен может стать отличным средством профилактики простудных заболеваний в зимний период. А чтобы познакомиться с его полезными свойствами поближе, совсем не обязательно завтракать, обедать и ужинать сырым хреном – достаточно приготовить вкусные домашние закатки из хрена, которые станут пикантным дополнением зимнего меню.
cooksa.ru
Кабачковое варенье с апельсином на зиму Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным – но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным – мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником…
cooksa.ru
Маринованная свекла быстрого приготовления Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла «дойдет» в банках? Ответ прост – рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус – сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей. Их, кстати, при желании из…
cooksa.ru
Варенье из красной смородины на зиму Рецепт смородинового варенья включает небольшое количество сахара, поэтому готовое варенье обладает чуточку кисловатым привкусом – при желании, на свой вкус, количество сахара можно увеличить. Дополнительные ингредиенты нам не потребуются – только красная смородина, немного сахара и воды.
cooksa.ru
Варенье из тыквы на зиму У тыквенного варенья рецепт более чем простой – а особый вкус и аромат этому домашнему лакомству обеспечивают лимонный сок и несколько палочек корицы. При желании можно добавить и другие пряности для аромата – например, ваниль или имбирь. Варенье получается не слишком сладким и очень густым, почти как джем – хотя в состав рецепта не входят никакие загустители типа пектина.
cooksa.ru
Варенье из тыквы с курагой на зиму Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.
cooksa.ru
Варенье из кабачков с лимоном на зиму Варенье из кабачков с лимоном на зиму получается не только вкусным, но и очень красивым – в результате варки у варенья получается светлый золотистый оттенок. А дополнительные ингредиенты – такие, как лимон и небольшое количество имбиря – делают кабачковое варенье еще и очень полезным; такая домашняя заготовка – настоящая кладезь витаминов, так необходимых зимой.
cooksa.ru
Варенье из черной смородины на зиму Черносмородиновое варенье на зиму готовится по очень простому рецепту – и всего за несколько минут. Использование пектина сокращает время приготовления варенья до минимума и обеспечивает ему достаточно густую консистенцию – готовое варенье из черной смородины по густоте будет больше похоже на джем. Чем дольше варенье будет готовиться, тем более густым оно получится – так что консистенцию можно регулировать по своему усмотрению.
cooksa.ru
Морковное пюре на зиму Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто – однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно добавить какие-либо специи, которые сделают вкус и аромат готового пюре ярче.
vk.com
Помидоры в банках бочковым способом На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и…
vk.com
Вкусное сало - Супер рецепт в банке Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим…