ПИЦЦА, ПИТА, ЧАБАТТА, БАГЕТЫ, ФОКАЧЧА...
registrr.livejournal.com
Ciabatta bigia. Чиабатта на густой опаре с долгим холодным выбраживанием ( это если говорить по-русски ), или чиабатта на биге (Bigia - итал , Sponge dough - англ ), отличный хлеб для начала выпечек сезона 2014, поскольку во-первых, это не просто чиабатта, а превосходнейший хлеб, изумительного аромата (заслуга…
conciertobarocco.blogspot.ca
Felipe's Virtuoso: Biga (Il Fornaio). Бига - Холодная итальянская опара.
conciertobarocco.blogspot.ca
Felipe's Virtuoso: Pizza Bianca (Leslie Mackie). Белая пицца от Лесли Маки.
hlebopechka.ru
Чиабатта Питера Рейнхарта (на пулише) - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - Ингредиенты:
Пулиш (опара):
мука хлебная 320гр
вода 340гр/мл
дрожжи прессованные 5 гр (или сухие 1/4 ч.л.)
Тесто:
пулиш 645гр (весь плюс/минус сколько получится)
мука хлебная 390гр
соль 1и3/4 ч.л. (крупной морской можно 2 ч.л.)
дрожжи прессованные 20гр (или сухие 1 и 1/2 ч.л.)
вода от 90 мл (6 ст.л.) до 170 мл (в зависимости от муки и текстуры теста)