Выпечка НЕсладкая. ПИРОГИ
coocook.me
Готовим быстрый курник на кефире, мини-курники — это очень удобно и выпечки выходит довольно много!
= мука — 480 грамм;
маргарин — 180 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 0,5 чайной ложки;
кефир — 200 миллилитров;
уксус 70% — 0,25 чайной ложки;
картофель — 600 грамм;
курица — 300 грамм;
лук — 200 грамм;
соль, перец — по вкусу;
куркума — 0,5 чайной ложки;
паприка — 1 чайная ложка.
liveinternet.ru
Пирожки со щавелем.
= Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сметана — 200 граммов
Масло подсолнечное — 100 миллилитров
Сахар — 3 столовые ложки
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 1.5 чайной ложки
=Начинка:
Щавель — 350 граммов
Масло сливочное — 100 граммов
Сахар — 75 граммов
Яичный желток — 1 штука
liveinternet.ru
Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный! .
=Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
liveinternet.ru
Молдавский пирог "Рlаcintа".
= Яйцо (3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку) — 5 шт
Вода — 100 мл
Мука — 1,5-2 стак.
Масло оливковое (или растительное, в тесто и для смазки) — 50 мл
Лук репчатый (красный или зелёный) — 2-3 шт
Укроп (зелень любая)
Сметана — 3-4 ст. л.
Соль (специи)
Сыр твердый (любого сорта) — 50-100 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1-2 ст. л.
postrjapushki.ru
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
=
300г мясного говяжьего фарша
1 луковица
2 шт. картофеля
соль, перец черный
тесто для пирога -
3,5 ст. муки 1 сорта (может понадобиться чуточку больше)
1 стакан кефира
200г масла сливочного
0,5 ч.л соды
щепоточка соли
=Самса из слоеного теста — тут.
Пирог Улитка — тут.
Рулетики с фаршем — тут.
Ленивые беляши — тут.
Оладьи из фарша — тут.
Домашние чебуреки — тут.
vkusno.mirtesen.ru
Рецепт кубдари с начинкой из мясного фарша
=Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)
1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
3 луковицы,
4-5 зубчика чеснока,
1 горький красный стручковый перец,
1/2 ч.л. молотого черного перца,
300 мл говяжьего бульона,
соль.
=Ингредиенты для теста
1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
500 мл теплой воды или молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
1 ложка соли.
wkusno-polesno.ru
НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПИРОГ
=Тесто дрожжевое (слоеное полуфабрикат) — 500 г
Баранина (жирная) — 400 г
Телятина — 200 г
Лук репчатый — 600 г
Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пуч.
Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Картофель (по желанию) — 2 шт
=Самое трудное в пригот. этого пирога - это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом..
prigotovimvkusno.com
Мясной пирог "Бойкий старик"
=Тесто № 1:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч.ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
------------------------------
Тесто № 2:
Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
------------------------------
Начинка:
Мясо — 600 г
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Соль
Перец (по вкусу)
polsov.com
Как правильно разводить дрожжи любого типа — Полезные советы
=Существует три типа дрожжей:
прессованные,
сухие активные,
сухие быстродействующие.
Каждый из них требует своего подхода и способа разведения. И не всегда хозяйки умеют пользоваться всеми типами дрожжей. Мы привыкаем к одному типу, а на остальные и не смотрим. Но ведь полезно иметь в своем арсенале больше "инструментов" для пышных пирогов и булочек. Поэтому давайте разбираться.
liveinternet.ru
Выпечка на кефире на сковороде.
=Ингредиенты:
- кефир (или кислое молоко) - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- растительное масло - 2 ст.л. в тесто и еще для жарки
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- сироп, варенье, сметана или мед - для подачи
nashakuhnia.ru
Деревенский мясной пирог на картофельном тесте:
=ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
domashnyayaeda.ru
Осетинские пироги
=Для теста:
мука — 4 стакана или чуть больше,
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
сухие дрожжи быстрорастворимые- 1 пакетик (11г),
сахар — 1 стол. ложка,
соль- 1 чайная ложка с горкой,
растительное масло -3 стол. ложки
=Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня. Картофель с молоком, слив. маслом,
солью и черным перцем.
-В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было.
-Еще нам потребуется граммов 30 сл. масла
kuharka.ru
Рецепт: Курица на тарелке
=250 мл кефира
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
300-350 гр муки, чтоб тесто получилось не тугое
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.
prigotovimvkusno.com
Вертута с капустой
=Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.
Готовим тесто
- 1,5 стакана муки (приблизительно)
- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 150 мл. чуть теплой воды
- Щепотка соли
- 1 куриное яйцо
shenskiy-blog.ru
Деревенский хлеб-пирог с вкуснющей начинкой
=Ингредиенты:
2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.
4vkusa.mirtesen.ru
Паровые пирожки по-корейски "Пигоди"
=Ингредиенты на тесто для пигоди:
Молоко – 200 мл
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 350-400 гр
Ингредиенты для начинки:
Фарш – 300 гр.
Капуста – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Корейская морковка
Для соуса к пигоди:
Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
Чеснок – 3 зуб.
Зелень (кинза, укроп, петрушка)
vkusno.mirtesen.ru
Особенное тесто для пирога
=Для начинки
Филе куриное – 1 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Лук репчатый -1 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горчица 1,5 ст. ложки
Масло растительное
=Для теста
0,5 литра кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
8-10 картофелин средней величины
Масло растительное 7-8 ст.л.
bonappeti.info
Обязательно нужно приготовить! Картофельный пирог с начинкой из зелени
=ИНГРЕДИЕНТЫ 3–4 большие картофелины (примерно 600 г) 200 г шпината 200 г щавеля 2 яйца 250 г творога по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука 100 г феты тертая цедра 1 лимона оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
4vkusa.mirtesen.ru
Мясо-капустный пирог на творожном тесте -
=ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана,
вместе с подсыпкой на стол.
=Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),
капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук,
соль,
перец
4vkusa.ru
Мой курник
= Для приготовления пирога
для блинов:
молоко -150 мл,
кипяченая вода — 150 мл,
мука- 150 граммов,
яйцо-1 штука. масло растительное — 1 стол. ложка,
сахар — 1 стол.ложка,
соль — по вкусу;
для теста:
мука- 400 — 450 граммов.
яйцо — одно,
масло сливочное — 100 граммов,
молоко — 100 мл,
сметана — 1 стол. ложка,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
соль 0,5 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка ;
для начинки:
грибы шампиньоны-250-300 граммов,
лук.....
liveinternet.ru
Кубдари — грузинский пирог с мясом..
= Ингредиенты (для начинки):
500 г свинины,
500 г молодой говядины,
1 луковица среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1/3 ч.л. сухого тмина,
1/4 ч.л. сухого укропа,
1 ч.л. сухого кориандра,
1/2 ч. л. уцхо сунели ,
1 ч. л. молотого красного перца и соли.
Ингредиенты (для теста) :
900 г муки,
400 мл теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 г. мокрых,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
200 г муки,
сливочное масло — для смазки
gruzinskaya-kuhnya.ru
Кубдари - грузинский пирог с мясом -
=Ингредиенты (для начинки):
500 г свинины,
500 г молодой говядины,
1 луковица среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1/3 ч.л. сухого тмина,
1/4 ч.л. сухого укропа,
1 ч.л. сухого кориандра,
1/2 ч. л. уцхо сунели (голубой пажитник),
1 ч. л. молотого красного перца и соли.
Ингредиенты (для теста) :
900 г муки,
400 мл теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 г. мокрых,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 яйцо,
200 г муки,
сливочное масло — для смаз
keytas.ru
"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ. ПИРОГ
= Для теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
соль и перец по вкусу
amari02.ru
Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой..
= Ингредиенты:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина), капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук,
соль,
перец