Пальчики оближешь
cooksa.ru
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!
cooksa.ru
В любой современной кулинарной книге можно найти массу рецептов пастромы из птицы, баранины или свинины. Пастрома (pastrami) – блюдо, которое узнали в Новом Свете именно так: евреи из Бессарабии привезли его «в багаже» в начале XX века. Теперь нью-йорская еврейская кухня традиционно готовит этот мясной деликатес из говядины, хотя в Румынии чаще всего для этих целей идет свинина. Вот и я предлагаю приготовить пастрому, из свиной рульки.
cooksa.ru
В Голландии Новый год встречают пончиками, обычно голландцы их не едят - это исключительно новогоднее лакомство. Пончики – это символ благосостояния, а круглая форма, кольцо символизирует завершение и целостность цикла, года. Голландцы их едят в двенадцать часов, запивая шампанским. Я делала обычные, но еще их готовят с изюмом.
cooksa.ru
Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо Башкирской кухни "Тюльпины с мясом". Так как мы живем в Башкирии это блюдо является самым любимым в нашей семье. Блюдо похоже на золотистые осенние цветочки, которые очень вкусные, хрустящие обалденно выглядят и легко готовятся. Попробуйте и вы будите в восторге!!!
cooksa.ru
Традиционное еврейское блюдо. Является коронным блюдом каждой еврейской хозяйки на новогоднем столе, причём у каждой свой, особый, самый правильный рецепт. Поэтому существует великое множество рецептов гефилте фиш (фаршированной рыбы). Эта рыба настолько вкусная, что рецепт перекочевал и в славянские страны. В нашей семье рецепт передавался от бабушки к дочери и внучке. Это наряду с уткой коронное блюдо новогоднего стола.