Вкусности
ok.ru
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Ингредиенты
1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительног
Приготовление
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладыв...
ok.ru
Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
- 200 г сметаны (крем)
- 1 стакан сахара (крем)
- 100 мл молока (глазурь)
- 4 ст. ложки сахара (глазурь)
- 2 ст. ложки какао (глазурь)
- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Р...
ok.ru
Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
- 200 г сметаны (крем)
- 1 стакан сахара (крем)
- 100 мл молока (глазурь)
- 4 ст. ложки сахара (глазурь)
- 2 ст. ложки какао (глазурь)
- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Р...
ok.ru
Baрианты бyтеpбpoдoв на Пpaздничный cтoл
1. лoмтики чернoго хлeба + 150 г творожного сыpa + помидoр + 150 г шпpoтoв + зeлень
2. Cвекла, нaтëртая на тёpке + Сельдь cлабосoлeнaя + Xлеб pжанoй, обжaренный на pастительнoм мacле + Чeснок + натёртый Cыр + Майонeз + Зелeнь + Лyк
3. Хлеб тoстoвый + нaтëртый Авокaдо + нaтëpтый Сыp плaвлeный + нaтëpтое на тëркe вaрeноe Яйцo куриноe + Лоcось малоcольный + Соль - пo жeланию + Пepец чepный +Лимoнный cок, чтобы а...
ok.ru
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи).
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 5-7 шт.
• Сырки — 2 шт.
• Брокколи — 200 г
• Картофель — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением с...
ok.ru
Аджика "Заманиха"
Она получила такое необычное название благодаря тому, что данный продукт, приготовленный в домашних условиях, обладает потрясающим манящим вкусом. Состав ингредиентов для данной заготовки состоит исключительно из натуральных продуктов, за счет чего аджика является еще и полезным соусом. Применение домашней заготовки достаточно разнообразно. Из нее выходит превосходная приправа к мясным блюдам, в особенности, если это шашлычок. Аджика «Заманиха» идеально...
ok.ru
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно...
ok.ru
Творожные завитушки в сметанной заливке
Один из лучших рецептов сладкой выпечки
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
• -350 г муки
• -3 г сухих дрожжей
• -100 г молока
• -50 г сахара
• -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
• -70 г сметаны
• -3.5 г соли
Для начинки:
• -500 г творога
• -1 яйцо
• -100 г сахара
• Для заливки:
• -200 г сметаны
• -1 столовая ложка сахара
Из приведенного количест...
ok.ru
Семга в сливочно - чесночном соусе
Ингредиенты:
• Семга 500 г
• лимонный сок
• соль и перец
• Соус:
• сливки 10% 300 мл
• карри 1/4 ч л
• соль по вкусу
• перец черный или красный молотый по вкусу
• чеснок 3 зубка
• зелень
• сыр твердый по вкусу
• масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 ...
ok.ru
Альтернатива колбасам и ветчинам. Сочная пикантная пастрома!
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начи...
ok.ru
Курица, маринованная в горчично — медовом соусе .
на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед — 3 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
горчица обычная — 1 столовая ложка
горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем
ok.ru
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА.
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и пос...
ok.ru
Майонез на Молоке без Яиц за Минуту Получается всегда!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез
3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!
Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• С
ok.ru
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко ...
poleznie-sovet.ru
Кабачки больше не жарю принципиально – вкуснее этой летней витаминной закуски со сметаной ничего не пробовала! Кабачки – самый полезный и витаминный овощ летней поры. Поэтому наслаждайтесь моментом и готовьте эту вкусноту почаще! Сегодня предлагаем классный рецепт кабачков со сметаной. Основные ингредиенты: Кабачки – 800 граммов …
smotrivnebo.ru
Курица по-грузински! Невероятно аппетитное видео! Вкусное и простое блюдо из курицы! Грузинская кухня славится своими рецептами с давних времён. Изысканный вкус, острота ароматов выгодно отличает её от технологии приготовления других народов мира. Курица по-грузински по достоинству займет место среди ваших любимых блюд. Для ее приготовления потребуется: Курица – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Зелень...
ok.ru
Сочное блюдо из куриной грудки
Делается очень просто и быстро
грудка куриная – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
репчатый лук – 2 небольшие луковицы
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки
зелень
соль, специи
растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки.
Луковицы нужно порезать тоже не крупно.
Смешиваем мясо, лук и майонез.
Солим по вкусу, добавляем специи, перемешива...
ok.ru
Апельсиновые булочки
Ароматные, пушные и очень вкусные булочки станут прекрасным лакомством к вашему чаепитию.
Ингредиенты:
300 гр - муки
20 гр - слив масла
1/2 стакана - теплой воды
1 шт.- яйцо
2 ч л - сухих дрожжей
2 ст л - апельсинового сока
1 ст л - сахара
цедра - 1 большого апельсина(или 2 средних)
щепоть - соли
1 ст л - сахарной пудры
30 гр - слив масла
2 ст л - апельсин сока
Для глазури:
2 ст л - сахарной пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
1.В теплой вод...
ok.ru
Быстрое, вкусное блюдо - фарш индейки с овощами на обед
на 100грамм - 83.24 ккалБ/Ж/У - 8.7/3.09/4.66
Ингредиенты:
100 г фарш из индейки (курицы)
25 г болгарский перец
80 г помидор
30 г лук репчатый
30 г зелёный горошек замороженный
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук репчатый нарезала полукольцами, перец болгарский (у меня мини) кольцами, помидор кубиками.
2. На сухой а/п сковороде обжарила до золотистого цвета лук репчатый, постоянно помешивая.
3....
ok.ru
Нежные котлеты, которые можно есть перед сном!🥕
на 100грамм - 43.07 ккалБ - 3.31Ж - 1.42У - 4.31
🥕Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 маленький кабачок
Фарш из курицы 200 г
1 белок
1 лук
Специи по вкусу
🥕Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Приятного аппетита!
ok.ru
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить пет...
ok.ru
Гаспачо
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа,...
ok.ru
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, ...
ok.ru
Суп с грибами и фасолью
Ингредиенты:
Вода - 1,5л
Отварная фасоль - 300гр
Шампиньоны - 250-300гр
Картофелины - 4-5шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Петрушка
Лавровый лист - 1шт
Раст. масло
Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, обжарить до румяности, слегка посолить.
Для зажарки репчатый лук и морковку нарезать кубиками. Обжарить морковь до мягкости, затем добавить лук, жарить до золотистого цвета овощей.
В кипящую воду выложить целый картофель, варить до го...