Рецепты-кулинария
рецепты
ok.ru
Caлaт "HEЖHAЯ ЖEHA": Bceгдa cъeдaют пepвым и пpocят дoбaвки
Ингpeдueнты:
- Kуpицa oтвapнaя - 200 гp;
- кукуpузa - 200 гp;
- яйцa - 4 шт;
- кpaбoвыe пaлoчки - 150 гp;
- cыp - 100 гp;
- мaйoнeз;
- зeлeнь для укpaшeния.
Пpигoтoвлeнue:
Kpaбoвыe пaлoчки нapeзaть нeбoльшими кубикaми.
Ecли пaлoчки были зaмopoжeнныe иx пpeдвapитeльнo cлeдуeт paзмopoзить.
Cыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe.
Бeлки oтдeлить oт жeлткoв.
Бeлки измeльчить удoбным для вac cпocoбoм.
Kуpинoe мяco oтвapить и пop...
ok.ru
Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
-курица отварная - 150 г;
-перец сладкий - 1 шт.;
-капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г;
-яйцо вкрутую - 1 шт.;
-консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
-помидоры - 150 г;
-укроп - несколько веточек;
-майонез - 5 ст. л.;
-соль - по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервирован...
ok.ru
Горбуша в кляре
Ингредиенты:
- Горбуша свежая - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносит...
ok.ru
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
Смазать соусом (сметана майонез).
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусо...
ok.ru
Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса( 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли(без горки)
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать ш...
ok.ru
Куриные сердечки в сметане.
Ингредиенты:
-куриные сердечки 600 гр
-лук 150 гр
-морковь 100 гр
-сметана 300 гр
-масло растительное 3 ст. л.
-соль 1/2 ч. л.
-перец черный молотый 1/3 ч. л
Приготовление:
1. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленочки.
Затем снова хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жир и удаляем пленочки.
Затем снова хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Шинкуем...
ok.ru
Сметанные булочки "Бомбочки" с яблоками
Ах, какие они ароматные и нежные! Очень вкусные и необычные булочки из сметанного теста.
Ингредиенты для теста:
* 450 гр. пшеничной муки высшего сорта
* 200 гр. хорошего маргарина или сливочного масла
* 200 гр. сметаны
* щепотка соли
Для начинки:
* 4 очищенных яблока среднего размера (не кислых)
* 30 гр. сливочного масла
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1 ч. л. картофельного крахмала
* 1 ч. л. молотой корицы
* лимонная цедра с одного...
ok.ru
Пирог из яблок и изюма. Очень вкусный
Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сахара
ванилин
60 мл подсолнечного масла
125 г сметаны
60 мл молока
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 яблоко
Изюм
2 столовые ложки топленого масла
Джем
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко, раст.масло, ванилин, все смешать. В муку добавить разрыхлитель все просеять и добавить в тесто.
Яблоко почистить от кожуры, нарезать и выложить сверху теста. Топленое масло разлить сверху яблок...
ok.ru
Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой.
Нам понадобится
Для теста:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 400 г
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1). Сметану взбиваем с сахаром в течение 2-3 минут, чтобы сахар наполовину растаял. Добавляем соль и яйцо. Снова взбиваем.
2). Добавляем размягченное сливочное масло...
ok.ru
Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой
Ингредиенты:
- Семга (филе) - 500 г.
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 500 г.
- Масло сливочное - 110 г.
- Молоко - 2 стакана.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - пучок.
- Петрушка - пучок.
- Растительное масло - для жарки.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Семгу порезать небольшими кусочками и на 3/4 залить молоком. Поставить ее на плиту, накрыть сверху крышкой и дать ей закипеть. Потом уменьшить огонь до мале...
ok.ru
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получ...
ok.ru
Очень вкусный и простой свекольный салат с курицей и орехами. Подходит даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. копченой курицы
- 400 гр. свеклы
- 60 гр. грецких орехов
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
Свеклу вымыть и завернуть в фольгу, запекать 1,5 часа при 180 градусах в духовке. Затем достать, развернуть и дать остыть. Нарезать кубиками копченую курицу, остывшую свеклу очистить и натереть на терке. Соединить свеклу и ...
ok.ru
Рулет из кабачков с грибами - вкусный и простой рецепт. Отличная сытная закуска на любой стол. Ингредиенты: 2-3 кабачка среднего размера 300 гр. шампиньонов Лук Соль/перец Для соуса: Сметана или йогурт густой Зубок чеснока Пучок зелени Приготовление: Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон. Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти). Смешиваем все составляющие для соуса. Кабачки выкладываем на поверхнос...
ok.ru
А Вы когда-нибудь готовили котлеты из кабачков?
В мое детство мама часто готовила котлеты по этому рецепту, теперь готовлю и я.
Рецепт:
Натереть 1-2 молодых кабачка, дать постоять 15 минут и хорошо отжать от лишней влаги. Добавить натертую морковь, мелко нарезанную луковицу, 2 яйца, 4 ст. л. геркулеса, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и добавить 2-3 ст. л. муки. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
ok.ru
Такие пирожки в моей семье любят все! Меня всегда выручает этот рецепт ленивых пирожков:
400 мл кефира и 50 мл воды подогреть. 2 яйца смешать с 1 ч. л. соли и сахара. Добавить в кефир яйца, 2 ст. л. растительного масла, 350 гр муки и 1/2 ч. л. соды. Перемешать тесто и добавить 4 нарезанных отварных яйца и нарезанный пучок зеленого лука. Перемешать и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон.