кулинария
vk.com
ТЫКВЕННЫЙ МЕД - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
После этого все содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мед.
Хранить его надо в холодильнике.
Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
авторевью.рф
Луковые колечки - хорошая закуска, чтобы похрустеть под сериал - Пир во время езды Это блюдо первоначально я готовила на завтрак. Сытно, вкусно и полезно; хорошее начало дня. По сути, это – омлет вокруг лукового кольца. Но потом блюдо перекочевало на праздничный стол, правда, в кругу семьи. И вот теперь я решила поделиться с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления закуски. Оставляю на ваше рассмотрение степень прожарки и выбор …
ok.ru
15 рецептов с кабачками:
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков
11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
ok.ru
Хитрости использования мультиварки
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает....
ok.ru
Ленивые вареники с картошкой.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Приготовление:
Варим картофель в «мундире» до готовности....
vk.com
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Блюдо необычное и невероятно вкусное. Советую!
Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посоли...
vk.com
Очень вкусные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом. Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 2 штуки.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук – 1 большая луковица.
Помидоры – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезать круглыми тонкими пластинками.
Выкладываем овощи в глубокую сковороду или противень: сначала картофель, потом лук, кабачк...