кулинария
vk.com
6 ДИЕТИЧEСКИХ РEЦЕПТОВ CАЛATOВ ИЗ КУРИЦЫ!
Они pазноoбразны, пoлeзны и oчeнь вкуcны!
Сoxрани себе!
1. Cалaт из пекинскoй капусты с куpицeй
Нa 100 гpамм - 76.83 ккал
Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44
Ингредиeнты:
Пекинскaя капуcта — 300 г
Kypинoе филe — 1 шт.
Огyрeц — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зелeный лук — 1 пучок
Сoль, пepeц, сметанa — по вкуcу
Приготовлениe:
1. Ставим oтваривать куpиное филе (для aромaтa добавляем моpковку, репчатый лук и лавpовый лист. Бульoн мы пoтoм использовали д...
vk.com
Коктейль с шампанским и апельсинами
Количество порций: 12 шт.
Что льём:
Апельсины — 6 шт.
Сок апельсиновый — 1 л
Сахар — 200 г
Шампанское сухое — 750 мл
Как льём:
1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части, выложить на дно ёмкости, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
2. Добавить охлаждённый свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
3. Влить в смесь охлаждённое шампанское и ср...
vk.com
Настойка графа Разумовского
Что льём:
Анис — 10 г
Цветки липы — 10 г
Можжевельник — 10 г
Мята — 10 г
Имбирь — 2,5 г
Сахар — 15 г
Водка — 0,5 л
Как льём:
1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества.
2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты.
3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную ёмкость (обязательно стеклянную). Затем залейте всё водко...
vk.com
Киви-шейк с водкой
Что льём:
Киви — 4 шт.
Сгущенное молоко — 100 мл
Водка — 80 мл
Как льём:
1. Киви почистите. Нарежьте кусочками.
2. Киви, сгущенное молоко и водку взбейте блендером до однородной массы. Если любите более элегантный вид напитков, протрите коктейль через сито. Если любите более натуральный вид, оставьте всё как есть.
3. Наполните сервировочные стаканы наполовину льдом и поверх налейте аккуратно коктейль. Украсьте кусочком киви и подавайте.
Приятного ...
vk.com
Медовый ликёр
Что льём:
Водка — 500 мл
Вода — 500 мл
Мёд — 500 мл
Палочки корицы — 1 шт.
Свежий корень имбиря — по вкусу
Гвоздика целая — 6 шт.
Коробки кардамона — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Как льём:
1. Мёд смешать с пряностями, содой и водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и добавить спирт. Размешать, закрыть крышкой и настаивать 3 дня, поместив в холодильник.
2. Процедить через несколько слоёв марли, избавляясь от...
vk.com
Горячий шоколад с ванилью
Что льём:
Черный шоколад — 250 г
Сливки 28% — 150 мл
Молоко — 100 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Корица — по вкусу
Как льём:
1. В глубокой мисочке на водяной бане растапливаем шоколад, постепенно вливая к нему сливки. Все время перемешиваем шоколад со сливками, чтобы добиться однородности структуры.
2. Когда смесь приобретет однородную структуру, добавляем корицу.
3. Нагреваем молоко, добавляем к нему семена ванили и даем настояться несколько мину...
vk.com
"Кровь и песок"
Что льём:
Шотландский виски — 25 мл
Вишнёвый ликёр — 25 мл
Красный вермут — 25 мл
Апельсиновый сок — 25 мл
Лёд в кубиках — 200 г
Как льём:
1. Налей в шейкер апельсиновый сок 25 мл, вишнёвый ликёр 25 мл, красный вермут 25 мл и шотландский виски 25 мл.
2. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
3. Перелей через стрейнер в охлаждённое шампанское блюдце.
Приятного аппетита!
#виски@cheersdrinks
vk.com
Фруктовый пунш с шампанским
Что льём:
Ананас, нарезанный кубиками — 1 стак.
Шампанское — 1,5 стак.
Сок лимона — 1 шт.
Вино белое сухое — 4 стак.
Сахар — 2,5 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Как льём:
1. Апельсины и яблоко разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
2. Из лимона выжать сок.
3. Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 минут.
4. Перед подачей влить в миск...
vk.com
Быстрый маринованный лук для салатов.
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо об...
vk.com
Картошка в рукаве
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо.
Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Ка...
vk.com
Горячий шоколад с виски
Что льём:
Молоко — 2 стак.
Горький шоколад — 100-130 г
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Перец чили (по желанию) — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Виски — 1/4 стак.
Как льём:
1. Молоко налить в сотейник с толстым дном.
2. Довести почти до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума, добавить пряности с солью и перемешать.
4. Добавить ломаный шоколад и, помешивая, дождаться полного растворения шокола...
vk.com
Горячий шоколад с виски
Что льём:
Молоко — 2 стак.
Горький шоколад — 100-130 г
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Перец чили (по желанию) — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Виски — 1/4 стак.
Как льём:
1. Молоко налить в сотейник с толстым дном.
2. Довести почти до кипения.
3. Уменьшить огонь до минимума, добавить пряности с солью и перемешать.
4. Добавить ломаный шоколад и, помешивая, дождаться полного растворения шокола...
vk.com
Медовая настойка
Что льём:
Вода — 10 л
Мёд — 1,5 кг
Шишка хмеля — 10 г
Сухие дрожжи — 3 г
Как льём:
1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мёд, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 минут).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 °С.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в ёмкость с медовой водой и поставьте в тёплое место на 5 дней.
4. По ис...
vk.com
Малиновый глинтвейн
Что льём:
Вино — 500 мл
Малина — 100 г
Сироп «Корица» — 100 мл
Анис — 10 г
Корица — 15 г
Яблоко — 20 г
Апельсин — 20 г
Груша — 20 г
Как льём:
1. Основу этого глинтвейна готовить долго, так что лучше сделать это заранее. Вино, малину, сироп корицы, можно купить или приготовить самостоятельно, анис и корицу томить на водяной бане 3 часа при температуре 45 градусов.
2. Перед самой подачей нарезать яблоко, апельсин и грушу, положить в толсто...
vk.com
Зимний мохито с ананасом
Что льём:
Консервированный ананас — 1 банка
Чёрный чай в пакетиках — 2 шт
Мята — 2 веточки
Кардамон — 4 шт
Как льём:
1. Размять мяту и зёрна кардамона в ступке.
2. Заварить пакетики чая в 500 мл горячей воды.
3. Перелить в кувшин, добавить мяту и кардамон, нарезанные ананасы вместе с сиропом.
4. Перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по бокалам для горячих коктейлей.
5. Бокалы украсить дольками ананаса.
Приятного аппетита!
vk.com
Имбирный джин
Что льём:
Для коктейля:
Джин — 75 мл
Лимонный сок — 15 мл
Имбирный сироп — 30 мл
Для сиропа:
Сахар — 3/4 стакана
Вода — 1/2 стакана
Тертый имбирь — 3 ст.л.
Как льём:
Сироп:
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения сахар с водой, затем добавьте имбирь и уменьшите огонь, чтобы он поварился.
2. Перемешайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу повариться около 3 минут.
3. Снимите с огня и полностью остудите перед использованием.
Кокте...
vk.com
Коктейль с хурмой
Что льём:
Хурма — 3 шт.
Банан — 1 шт.
Йогурт — 1 стак.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Мёд — по вкусу
Корица — по вкусу
Как льём:
1. Банан порежьте на кусочки, выложите в один слой в форму, застеленную бумагой для выпекания, и заморозьте. Подготовьте пару кубиков льда. Хурму очистите от листиков и шкурки, а затем порежьте на кусочки. Извлеките косточки. Берите сладкие и спелые плоды, вяжущие сюда не подойдут.
2. Сложите все ингредиенты в блендер. Доб...
vk.com
Пряный горячий шоколад
Что льём:
Молоко — 200 мл
Сливки от 33% — 150 мл
Шоколад темный — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 2–3 шт.
Бадьян — 1–2 шт.
Как льём:
1. Шоколад поломайте на кусочки и залейте сливками. Поставьте греться, чтобы шоколад растаял.
2. В молоко добавьте специи и доведите до кипения. Дайте постоять минут 5. Ароматное молоко процедите.
3. Соедините растопленный шоколад и ароматное молоко. Перемешайте и хорошо прогрейте.
4. Разлейте по стака...
tvcook.ru
Соус с солеными огурцами Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной ...
ok.ru
Хрустящие куриные "Пальчики".
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек курино...
vk.com
Ананасовая закуска
Ингредиенты:
1) Ананасы консервированные 500 гр.,
2) Сыр 17% 100 гр.,
3) Яйцо 100 гр.,
4) Крабовые палочки 100 гр.,
5) Салат 100 гр.,
6) Йогурт 0% 30 мл.,
Приготовление:
Достать кольца ананасов из баночки, выложить их на блюдо. Дальше отрывать от листьев салата кусочки и класть поверх ананаса. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками варёные яйца, сыр и крабовые палочки. Заправить йогуртом, выложить начинку на ананасы.
ok.ru
Помидоры с синими сливами.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 ...