кулинария
vk.com
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
vk.com
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.
Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для тес...
luybimyeretsepty.ru
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени...
vk.com
Салат мимоза. Классика самых вкусных салатов!
Вам потребуется:
250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелк...
luybimyeretsepty.ru
Картофельные пирожки с капустой на сковороде Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой...
luybimyeretsepty.ru
Пышная шарлотка на кефире с яблоками и клюквой Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке. кефир 2,5%200 мл сахар1 стакан мука2 стакана растительное масло100 мл разрыхлитель1 ч...
ok.ru
Салат "Бонапарт" на праздничный стол
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить.
5. Сыр
ok.ru
Топ-9 салатов на любой праздник
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец
Приготовление:
Мор
ok.ru
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовн...
ok.ru
Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить пло...
ok.ru
Картофельные пышки
#горячее
Ингредиенты:
Картофель — 7-10 шт.
Мука — 0,5-1 стак.
Яйцо — 2-3 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Растительное масло — для обжарки
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
2. Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи...
vk.com
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добав...
vk.com
Сырный суп с рисом Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400 г -Рис — 150 г -Картофель — 400 г -Морковь — 150 г -Лук — 150 г -Соль, перец — по вкусу -Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать…
vk.com
САМОЕ БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍨 Мои домашние просто обожают его :) Нам понадобится: ● 250 г маргарина ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки Приготовление: Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН.. Ну еще полпакета разрыхлителя и мука, сколько возьмет. 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара или яиц в тесто не надо на полчаса в…
vk.com
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Ингредиенты
-Картофель — 3-4 шт.
-Тыква — 200–250 гр.
-Куриный фарш — 200–250 гр.
-Лук — 1 шт.
-Яйца — 1–2 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Манка — 2 ст. л.
-Соль
-Перец
-Чеснок — 1 зубчик
-Растительное масло
Приготовление
Картофель, тыкву, лук чистим, трем на средней терке.
Добавляем куриный фарш, яйца, соль, пропущенный через пресс чеснок, перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, для н...
vk.com
шарлотка с яблоками!
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой смета...
vk.com
Оджахури!
Грузинская кухня!
сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
картофель —1 кг
лук репчатый —2 шт.
свинина —800 г
помидор —3 шт.
чеснок —1 зубчик
петрушка —10 г
масло растительное
черный перец
красный перец
хмели-сунели
соль
приготовление:
Важно выбрать жирное мясо, лучше всего грудинка или брюшная часть свинины
Можно использовать окорок или лопатку
Мясо порезать на кусочки на сковороде раскалить растительное масло и обжарить свинину до появления ко...