Выпечка (тарты, торты, чизкейки)
vk.com
Торт Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма, 150 грамм жареного миндаля
Сметану можно заменить на сливки 33%
vk.com
Рецепт торта «Шоколадное мороженое» просто ум отъешь 🔥
Ингредиенты на шоколадный бисквит, 2 кольца 16 см. Пропитываем обычным ультрапастеризованным молоком или растопленным шоколадным мороженым.
▫Мука просеянная 280 грамм Сода 9 грамм соль щепотка какао алкализованный 80 грамм Сахар 360 грамм яйца 145-150 грамм сливочное растопленное масло 70 грамм растительное масло 70 грамм молоко 310 грамм винный уксус 9 грамм
🔴Ганаш на 2 прослойки, сверху присыпаем шариками криспи.
▫...
vk.com
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ!МНОГО КРЕМА И АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ КУРД
Ингредиенты: 4 яйца щепотка соли 100 гр-сахара 2 ст.л.-растительное масло 120 гр-мука ванилин щепотка 10 гр-разрыхлитель
Крем лимонный: сок 2 лимонов 150 гр-сахар 1 ст.л.-крахмал кукурузный 2 яйца 200 мл-сливки 33% 100гр-сливочный сыр 50 гр-сгущеное молоко
vk.com
Торт для любителей шоколада «Черный бархат» с влажным, сочным бисквитом, которому даже пропитка не нужна
Кто любит шоколад разбавить кислинкой, например ягодной прослойкой?
Бисквит: 450 г муки 10 г разрыхлителя 90 г какао 380 г сахара 5 яиц 350 г растительного масла 200 г сметаны 20-25% 220 г сливок 33%
Крем и ганаш: 300 г темного шоколада 100 г сливок 300 г творожного сыра 50 г сливочного масла
vk.com
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🔶
Ингредиенты: ** для формы 20-24 см (если хотите не высокий тортик, берите диаметр 22-24 см). все продукты комнатной t
Бисквит : яйца - 4шт. сахар - 180 гр. слив. масло - 100 гр. сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) - 100 гр. шоколад 75% - 100 гр. какао - 2 ч.л. разрыхлитель - 12 гр. мука - 220 гр.
Для пропитки: сливки - 150 гр. шоколад молочный - 50 гр.
Для крема: сметана 25% - 250 гр. сливки 33% - 250 гр. Сахарная пудра - 50-100 гр.
vk.com
Торт «Сникерс» от @ninelli_cake_school
Для бисквита:
яйцо-1 шт сахар-150 гр масло сливочное-30 гр масло растительное-30 мл мука -130 гр сода-0,5 ч.л соль- щепотка уксус яблочный-2 ч.л молоко-140 мл какао -30 гр
Для шоколадного крема в начинку: сыр творожный-200 Маскарпоне -200 гр сахарная пудра-50 гр какао алкализованный-1 ст.л сливки 33%-100 мл
Для шоколадного ганаша в начинку: молочный шоколад-200 гр сливки 33%-130 мл
Для сливочной карамели: сахар-100 гр сливки от 20%-10...
vk.com
ТОРТ «ДЕНЬ НОЧЬ»
Обычные бисквитные коржи светлого/день и шоколадного/ночь цвета.
Свeтлыe кoржи: 5 яиц 1 ст сaхaрa Сoдa 0,5 ч.л уксyс 1 ч.л Вaнилин на конч ножа 1 стaкaн мyки
Шoкoлaдные кoржи: 5 яиц 1 ст сaхaрa Сoдa 0,5 ч.л уксyс 1 ч.л Вaнилин на конч ножа 1 стaкaн мyки 2 ст.л кaкao
Заварной крем:
300 г слив.мaслa 1,5ст молока 3ст.л муки 0,5 ст сахара
vk.com
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК с нежной, кремовой структурой, насыщенным шоколадно-кофейным и сливочным вкусом, с легкой горчинкой. С шоколадно-сливочным ганашем. ~ вес чизкейка с декором 1,1 кг ~ кольцо диаметром 16 см
ЧИЗКЕЙК: сливочный крем-сыр 600 г (Hochland Creme Clasic) шоколад черный 47 % 3х90=270 г кофе 1 ч л с верхом (Nescafe Espresso)
ГАНАШ: шоколад молочный 90 г сливки 10 % 70 г
ДЕКОР: шоколад белый 70 г розмарин ежевика
vk.com
Трюфельный торт с насыщенным шоколадным вкусом Ингредиенты для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1600 г В 1 ст. л. без верха — 20 г муки, с верхом — 30 г муки В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г сахара Шоколадные коржи Яйца – 2 шт. (категории С0) Молоко – 270 г (мл) Растительное масло – 60 г (6 ст. л.) Пшеничная мука – 130 г (6,5 ст. л. без верха) Какао – 30 г (3 ст. л. без верха) Сахар – 80 г (8 ст. л. без верха) Соль – 1/5 ч. л. Сода – 7 г (1 ч...
vk.com
Тыквенный чизкейк Автор Вероника Крамарь
Для теста: мука - 170 г; соль - щепотка; сахарная пудра - 50 г; корица - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 110 г.
Для начинки: мякоть тыквы - 250 г; творог (я использовала творог жирностью 5%) - 500 г; крахмал - 30 г; корица - 1/2 ч. л.; сахар - 100 г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо - 1 шт.
Для карамели: сахар - 6 ст. л.; мёд - 2 ст. л.; сливочное масло растопленное - 1 ст. л.; грецкие орехи - 100-200 г.
vk.com
Мини чизкейки Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется: печенье - 200 г; орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 50-80 г; сливочное масло - 70 г.
Для начинки:
творог - 180 г; сливки - 100 мл; творожный сыр - 140 г; сахар или сахарная пудра - 100 г; мука - 2 ст. л.; крахмал - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; цедра апельсина - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.
vk.com
Торт "Карпатка"Автор Вероника Крамарь
Великолепное лакомство из заварных коржей и вкусного, нежного суфле из заварного крема.
Для теста: сливочное масло - 100 г; молоко - 100 мл; вода - 100 мл; мука - 140 г; яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.
Для заварного крема: молоко - 600 г; сахар - 200 г; яйцо - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
крахмал - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 200 г;
сок из половины лимона.
vk.com
Мандариновый чизкейк Автор Вероника Крамарь Для основы можно использовать любое печенье, лучше шоколадное, чтобы основа отличалась по цвету от начинки.
Для основы: Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г Молоко - 130 мл
Для начинки: Творог - 450 г Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Мандарины - 3-4 шт. Сок мандарина - 100 мл Желе для торта - 1 упаковка (11 г)
vk.com
Торт Трюфальдино Ингредиенты для торта диаметром 19 см, высотой 7,5 см и весом 2150 г В 1 ст. л. без верха — 20 г муки, с верхом — 30 г муки В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г сахара ✔ Шоколадные коржи Яйца – 2 шт. (категории С0) Молоко – 270 г (мл) Растительное масло – 60 г (6 ст. л.) Пшеничная мука – 140 г (7 ст. л. без верха) Какао – 30 г (3 ст. л. без верха) Сахар – 80 г (8 ст. л. без верха) Соль – 1/5 ч. л. Сода – 7 г (1 ч. л.) Уксус 9% – 12 г (1 ст. ...
vk.com
Чизкейк с шоколадными пряниками Автор Вероника Крамарь
Простой рецепт чизкейка с шоколадными пряниками. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым.
для основы: мука 170 г масло сливочное 110 г сахар 50 г какао 25–30 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
для творожной основы: творог 400 г сметана 150 г яйцо 2 шт сахарная пудра 50 гр крахмал 3 ст.л ванилин 1 гр соль 1/4 ч.л пряники шоколадные 200–300 г
vk.com
Маковый чизкейк Автор Вероника Крамарь
Выпекать в духовке, творожное суфле после выпекания не трескается и не сильно опадает. После остывания хорошо держит форму. Чизкейк можно украсить по вашему желанию, я украсила ягодами и мятой. Чизкейк получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.
Для основы: Печенье типа Юбилейного или Любятово - 300 г Масло сливочное - 130 г
Для творожной начинки: Творог - 450 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 120 г Мак - 50 г Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 2...
vk.com
МЕДОВИК по рецепту бабушки
Нежнейший, тающий, хорошо пропитанный сметанным кремом с нотками ванили. ~ диаметр коржа 20 см
КОРЖИ (7 шт): сахар 100 г мед 150 г яйца 2 шт 110 г сода 1 ч л мука в/с 300 г + на присыпку
КРЕМ: сметана 21% 1 кг сахар 150 г ванилин
миндаль 50 г
ЗИМНИЙ ДЕКОР: красная смородина розмарин тимьян сахарная пудра
vk.com
Торт МАК БОН Ингредиенты для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2 кг. В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки. В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара ✔ Шоколадно-медовые коржи Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 100 г (5 ст. л. без верха) Молоко – 30 г (2 полные ст. л.) Растительное масло – 70 г (7 ст. л.) Мёд – 70 г (2 ст. л. густого мёда или 3 ст. л. жидкого мёда) Сода – 8 г (1 полная ч. л.) Пшеничная мука – 160 г (8 ст. л. без...
vk.com
Торт Шоколадная Белочка Ингредиенты для торта диаметром 19 см, высотой 9 см и весом 2200 г В 1 ст. л. без верха — 20 г муки, с верхом — 30 г муки В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г сахара ✔ Шоколадный бисквит Яйца — 4 шт. (категории С0) Соль — щепотка Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без верха) Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.) Молоко — 180 г (мл) Сливочное масло — 50 г Шоколад с содержанием какао 50-55% – 50 г Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха) Какао — 4...
vk.com
Торт Бисквитный МЕДОВИК
Шаг 1: Сливочное масло - 50г. Мёд - 100г. Яйца - 6шт. Сахар - 100г. Пищевая сода - 1ч л.
Соль - щепотка Мука - 180г. Крахмал картофельный/кукурузный - 20г.
✔Форма 20х30см. ✔Выпекать при t 170°C, 15-20 минут.
Шаг 2: Сметана 20% - 500г. Сыр Маскарпоне - 250г. Сахар - 80г. Ванильный сахар - 20г.
✔Сыр Маскарпоне можно заменить на сметану, тогда лучше взять более высокой жирности или отвесить.
Шаг 4: ( можно этот шаг пропустить, посыпав торт бисквитной к...
vk.com
Торт Шоколадный Кукис Ингредиенты для торта диаметром 20 см, высотой 6,5 см и весом 2000 г В 1 ст. л. без верха — 20 г муки, с верхом — 30 г муки В 1 ст. л. без верха — 20 г сахара, с верхом — 25 г сахара ✔ Коржи для торта с шоколадной крошкой Сливочное масло — 80 г Творожный сыр или творог из кефира — 60 г Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха) Яйцо — 53 г (1 шт. категории С1) Пшеничная мука — 230 г (11,5 ст. л. без верха) Соль — щепотка Сода — 6 г (1 ч. л.) Шоколад с содержа...
vk.com
ЯБЛОЧНЫЙ МЕДОВИК по очень простому рецепту 🥮
Для начинки: яблоки — 1 кг; сахар — 50 г; сок лимона; желатин — 12 г.
Для теста: яйца — 60 г; соль — щепотка; сахар — 80 г; мед — 40 г; растительное масло — 35 г; сода — 7 г; мука — 240 г.
Заварной крем: 100 гр сахара, 200 мл молока, щепотка соли, пакет ванили, 1 яйцо, 1 ст. л. с большой горкой муки, 200 гр сливочного масла
vk.com
Шоколадный торт с кремом из халвы Автор Вероника Крамарь
Крем с добавлением халвы, хорошо дополняет шоколадные коржи. Торт получается очень вкусным, нежным и конечно красивым.
Для теста:
разрыхлитель 12 г яйцо 4 шт. мука 400 г сахар 250 г молоко 100 мл масло растительное 100 мл ванильный сахар 24 г какао 4 ст.л
для крема:
халва 400 г сметана 400 г какао 4 ст.л сахарная пудра 2–4 ст.л
vk.com
Торт "Кисельные берега" Автор Вероника Крамарь
Торт получается очень нежным и вкусным, крем для этого тортика можно использовать любой. Пропитать корж можно любым сиропом.
для коржа: кисель сухой 200 г яйцо 4 шт. мука 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури:
сметана 3 ст.л масло сливочное 50 г сахар 6 ст.л какао 3 ст.л
для крема:
варёная сгущёнка 200 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
vk.com
Торт с бананами и творогом Автор Вероника Крамарь
Идея взята от торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку.
Для теста: мука пшеничная - 200 г сахар - 100 г мёд - 100 мл яйцо - 3 шт. крахмал - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л. сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки: творог - 300 г молоко - 250 мл сахар - 100 г
желатин - 10 г
бананы - 4-5 шт.
шоколадная крошка - 100 г.
vk.com
Торт КОКОСОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Бисквитный, с заварным кокосовым кремом. Собственно, по названию всё понятно: он нежный, сочный, ароматный.
🥥Кокосовый бисквит:
4 яйца С1 250 г сахара 250 г муки 150 мл молока 50 г растительного масла 20 г кокосовой стружки 8 г разрыхлителя 3 г пищевой соды 1 г ванилина
щепотка соли
1 ст/л винного или яблочного уксуса 6-9%
vk.com
ТОРТ НУТЕЛЛА Ингредиенты (на торт 22х30 см):
Для коржей:
4 яйца 300 г сахара 3 ст.л. мёда 100 г масла сливочного 4 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ч.л. соды, гашенной уксусом 700-750 г просеянной муки
Для крема:
150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара (или ванильной пасты) 2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток 0,5 молока 180 г сливочного масла 82,5% 350-38- г сгущенного молока
vk.com
Чизкейк сникерс Автор Вероника Крамарь
Чизкейк получился очень вкусным, ароматным, с рассыпчатым шоколадным коржом, нежнейшей творожной начинкой и орехами в мягкой карамели.
Для теста:
мука - 170 г; масло сливочное - 170 г; сахар - 50 г; какао - 30 г; яйцо - 1 шт.; вода - 30 мл.
Для начинки:
творог - 400 г; сметана - 150 г; сахар - 50 г; яйцо - 2 шт.; крахмал - 3 ст. л.; ванильный сахар - 10 г.
Для карамели:
сахар - 115 г; масло сливочное - 50 г; соль - 1/2 ч. л.; молоко ...
vk.com
Шоколадный торт с чиз кремом Автор Вероника Крамарь
Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!
Для коржей:
мука - 113 г сахар коричневый (можно белый) - 113 г масло сливочное - 90 г какао - 50 г
шоколад - 40 г яйцо - 2 шт. ванильный сахар - 1/2 пакетика разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л. соль - щепотка
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр - 140 г сливки для в...
vk.com
Торт "Прекрасная маркиза" Автор Вероника Крамарь
Благодаря воздушным и ароматным коржам с влажной текстурой и нежному заварному крему торт получился очень вкусным. Коржи дополнительно не требуют пропитки.
Для коржей:
сахар - 300 г; сода - 1,5 ч. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 250 г; ванильный сахар - 1 пакетик; какао - 55 г; растительное масло - 60 мл; яйцо - 2 шт.; уксус 9% - 1 ст. л.; сливочное масло - 60 г; молоко - 280 мл.
Для крема:
сахар - 100 г; сгущённое молоко - 1 ба...
vk.com
Кокосовый чизкейк Автор Вероника Крамарь Получается высоким, ровным, красивым, вкусным и ароматным.
Для песочной основы:
мука - 170 г; масло сливочное - 110 г; сахар - 50 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 550 г; кокосовая стружка - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.
vk.com
Медовик "Дамский каприз" Автор Вероника Крамарь
Шоколадный медовик получается очень вкусным и нежным, главное - дать ему хорошо пропитаться.
Для теста: 3 яйца 100 г сахара 3 ст. л. какао 3 ст. л. мёда 60 г сливочного масла 2 ч. л. соды
400 г пшеничной муки растительное масло для смазывания противня.
Для крема:
500 мл молока 100 г сливочного масла 2 яйца 200 г сахара 3 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. какао 12 г ванильного сахара.
vk.com
Торт из бисквита на красном вине Автор Вероника Крамарь
Бисквит получается очень высоким с влажной текстурой. Крем можно использовать любой, я решила взять чиз крем и одну прослойку сделать из клубничного варенья.
Нам потребуется:
масло сливочное 250 г разрыхлитель 3 ч.л. сахар 200 г соль 1/4 ч.л. мука 190 г яйцо 4 шт вино 125 мл шоколад 50 г какао 1 ст.л
для крема: творожный сыр 280 г масло сливочное 100 г молоко сгущённое 100 г сметана 100 г
vk.com
Медовый РУЛЕТ со сметанным кремом и ягодами🐝
Бисквитное медовое ТЕСТО (30х40 см)
4 яйца 1с 50 гр сахара щепотка соли 100 гр меда 160 гр муки 1/2 чл соды 40 гр молока
Сметанный КРЕМ:
120 гр сливок 35% 150 гр сметаны 25% 30 гр сахарной пудры ваниль
Ягодная НАЧИНКА:
100 гр ягод 5 гр кукурузного крахмала 15 гр сахара
120 гр шоколада
мед
vk.com
Тарты со взбитой шоколадной карамелью и вишней 🍫🍒
Автор: Alina Vi
Шоколадные основы: (на 6 шт диаметром 8 см, высотой 2 см)
Мука 180 гр Сахарная пудра 60 гр Какао - 10 гр Разрыхлитель - 2 гр Сливочное масло 90 гр Яйцо 35 гр (одно яйцо перемешиваем венчиком до однородности и отвешиваем нужное количество).
Карамель: Сахар 80 гр Вода 20 гр Сливки 33% - 150 гр Масло сливочное 40 гр Шоколад темный 80г
Вишневая начинка: Вишневое пюре 150 гр Сахар 50 гр Крахмал кукурузный 2 ч.л.
vk.com
Торт Красная Шапочка ❤ Автор: Юлия photo.sweetjulia
7-8 коржей 18 см в диаметре. Торт 1,3 кг, 8 см высотой. И очень важно: обязательно дайте ему пропитаться и настояться сутки. Не просто ночь в холодильнике, а именно сутки. Тогда он максимально раскроется во вкусе 🔥
Ингредиенты: 160 гр муки 25 гр какао 4 гр разрыхлителя 2 яйца среднего размера 100 гр растопленного сливочного масла 380 гр сгущённого молока 1 ч л красного красителя
Крем в прослойку:
Сливки 400 г Сах пудра 1...
vk.com
Медовик с клюквой Автор Вероника Крамарь
Крем из сметаны и сгущёнки прекрасно пропитывает коржи и делает медовик необыкновенно вкусным.
Для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 150 г; мёд - 120 г; сливочное масло - 85 г; сода - 1 ч. л.; мука - примерно, 350 г.
Для крема: сметана жирностью 20% - 250 г; сгущённое молоко - 250 г; масло сливочное - 160 г.
Для клюквенной прослойки: клюква - 150 г; сахар - 100 г;
горячая вода - 3 ст. л.
vk.com
Торт с пьяным черносливом Автор Вероника Крамарь
Шоколадный торт с черносливом и вареной сгущенкой.
Для теста:
яйцо - 6 шт.; какао - 25 г; сахар - 120 г; растительное масло - 2 ст. л.; лимонный сок - пара капель; мука - 100 г; сахарная пудра - 2,5 ст. л.; соль - щепотка.
Для крема:
варёная сгущёнка - 1 банка;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для начинки:
чернослив - 200 г;
ликёр или коньяк - 100 мл.
vk.com
Ореховый торт со сгущёнкой Автор Вероника Крамарь
Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом.
Нам потребуется:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка;
молоко - 125 мл;
мука - 125 г;
орехи (любые) - 125 г;
оливковое масло - 1 ст. л.;
вареная сгущёнка - 1 банка;
vk.com
Йогуртовый торт с малиной Автор Вероника Крамарь
Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, "Красный бархат". Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной.
Для теста:
мука - 115 г; сахар - 100 г; кефир - 95 мл; растительное масло - 60 мл; яйцо - 1 шт.; ванилин - щепотка; какао - 0,5 ст. л.; со...
vk.com
Торт с безе Автор Вероника Крамарь
Бисквит для основы можно приготовить по любому рецепту, я решила сделать шоколадный. Безе можно купить в магазине или сделать самостоятельно, орехи подойдут любые, можно даже взять ассорти.
Для коржа: мука - 80 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 65 г; яйцо - 2 шт.; какао - 20 г; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 6 г; соль - щепотка; растительное масло для смазывания формы.
Для начинки: сгущёнка варёная - 1 банка; домашнее или п...
vk.com
Пряничный торт Автор Вероника Крамарь
для коржа:
мука 400 г сахар 300 г молоко 200 мл сливочное масло 125 г яйцо 3 шт варенье (любое) 5 ст.л какао 5 ч.л смесь специй 2 ч.л (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь) сода 1 ч.л
для крема:
творожный сыр 280 г
сахарная пудра 4 ст.л
сливочное масло 200 г
vk.com
Новогодний торт на год Дракона Автор Вероника Крамарь
Тесто: Яйцо - 3 шт. Сахар - 250 г Ванилин - 1 г Кефир - 400 мл Растительное масло - 60 мл Мука - 300 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 10 г
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Маскарпоне - 250 г
Вареная сгущенка - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
vk.com
Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами
Шоколадный бисквит выпекается, нарезается кусочками и смешивается с фруктами и кремом из сметаны и сгущёнки. Перед подачей торт поливается глазурью и посыпается апельсиновой цедрой, которая придаёт аппетитный аромат и завершает внешний вид.
Для шоколадного бисквита: Яйца – 5 шт. Сахар – 160 г Мука – 160 г Какао-порошок – 30 г (3 ст. ложки) Разрыхлитель – 3 г (1 ч. ложка)
Для крема и начинки: Сметана 20 % - 550 г Молоко сгуще...
vk.com
Торт Сосновая Шишка
Для бисквита: Сливочное масло – 250 гр. Черный кофе – 240 мл. Какао –порошок – 60 гр. Темный шоколад – 180 гр. Коричневый сахар – 350 гр. Яйца – 4 шт. Яичный желток – 2 шт. Мука – 180 гр. Разрыхлитель – 2 ¼ ч.л. Соль – ½ ч.л.
Для крема: Темный шоколад (более 70% какао) – 400 гр. Сливочное масло – 60 гр. Коричневый сахар – 70 гр. Сливки 33% - 420 мл. Сметана – 160 мл.
Для сборки:
Молочный шоколад – 280 гр. Сахарная пудра
vk.com
Торт-рулет Рождественское полено Автор Вероника Крамарь
Торт получается очень красивым, вкусным и нежным. Тесто готовится просто, взбивается с помощью миксера, выпекается в духовке. Бисквит получается очень эластичным и не трескается во время сворачивания. Сливки можно взять 35% или на растительных маслах. По желанию можно сделать пару полосок из курда или густого джема, у меня было немного апельсинового курда и он прекрасно дополнил мой рулетик.
Нам потребуется: Яйцо - 3...
vk.com
Рождественское полено Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления Рождественского полена. Этот тортик получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым. \
для теста: яйцо 3 шт. сахар 90 г мука 90 г
для крема: творожный сыр 280 г масло сливочное 100 г сахарная пудра 2-3 ст.л какао 2-3 ст.л
vk.com
Новогодний торт с драконом
Автор Вероника Крамарь
Торт получился красивым, вкусным, в меру сладким, с ароматом шоколада. Т
Для бисквита: яйцо - 4 шт.; какао - 30 г; сахар - 170 г; растительное масло - 70 мл; мука - 120 г;
разрыхлитель - 10 г; соль - щепотка.
Для крема: сливки жирностью 33% - 300 мл; творожный сыр - 400 г; сахарная пудра - 80 г;
шоколадные капли - 100 г (по желанию).
Для пропитки: вода - 150 мл; сироп (у меня - кленовый) - 50 мл.
Для украшения:
какао - 1 ст...
vk.com
Торт маково-ореховый Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука - 130 г; молоко - 200 мл; сахар - 200 г; орехи (у меня арахис) - 120 г; мак - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 8 г; масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный) - 420 г; масло сливочное - 200 г; сахар - по вкусу; сахарная пудра - 50 г.
Для карамели (по желанию):
сахар - 3 ст. л., мёд - 1 ст. л.; сливочное масло - 1 ч. л.;