Мясо и печень
vk.com
Тефтели с рисом запечённые в духовке с грибами и овощами Автор Вероника Крамарь
Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Для аромата можно добавить грибную приправу.
Нам потребуется: мясо - 1 кг (я готовила из куриного филе, но можно взять и другое мясо) лук репчатый - 1 шт. рис - 70 г чеснок - 1 зубчик соль, перец молотый - по вкусу
Для соуса: грибы - 300 г (можно взять любые, у меня замороженные опята) морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сметана ...
vk.com
Котлеты с овсянкой Автор Вероника Крамарь Котлеты с овсянкой более сочные и воздушные, дольше сохраняют мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня – говядина и свинина.
фарш 500 г
овсяные хлопья 0,5 стакана
молоко 0,25 стакана
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло(для жарки)
vk.com
Ленивые перцы с рисом и фаршем на сковороде
Автор Вероника Крамарь По сути, это тефтели, сформированные с добавлением мелко нарезанного перца. Ленивые перцы получились очень нежными, ароматными и сытными. А томатно-сметанный соус, в котором они тушились, сделал вкус этого мясного блюда более насыщенным.
Нам потребуется:
фарш любой (у меня - свиной) - 400 г; рис сухой - 60 г; перец болгарский - 300 г; томатная паста - 2 ст. л.; сметана - 150 г;
вода - 250 мл; соль, специи ...
vk.com
Свинина с солёными огурцами в духовке
Автор Вероника Крамарь
Использовать лучше именно бочковые огурцы, а не маринованные.
Нам потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат, можно взять и свиную шею) - 700 г;
солёные огурцы - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок сухой - 1 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока);
горчица (у меня - зерновая горчица) - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 150 г.
vk.com
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ С ПРЯНЫМ РИСОМ
автор Любовь Брянцева
Продукты: 800 г говяжьей вырезки, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 шт.перца горошком, соль, 1 стакан риса, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, 1 чайная ложка порошка карри, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло.
edimdoma.ru
Крем из печени под клюквенным желе
На 1 форму объемом 0.5 л
куриная печень 250 г соль 2 ч. л. сливки 15% 100 мл сливочное масло 50 г мускатный орех ½ ч. л. паприка сладкая ½ ч. л. перец черный молотый 1 щепотка лук белый ½ шт. морковь ½ шт. розмарин 1 веточка сахар ¼ ч. л. чеснок 1 зубчик коньяк 25 мл
Желе
клюква 1 ст. л. клюквенный сок 150 г сахар 2 ч. л. перец черный молотый 1 щепотка желатин
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сырный соус c запеченным куриным мясом
Макароны
Куриные бедрышки - 2-3 шт
Сыр фета - 250-300 г
Томаты чери - 15-20 шт
Лук - 1 шт
Розмарин - по вкусу
Маринованный острый перец - 1 шт
Цедра лимона
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло Приправа для курицы "Перо совы" Паприка
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
Луковый гуляш. Также блюдо можно подавать с любимым гарниром, особенно будет вкусно с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Мясо индейки (бедро) - 850 г
Лук - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло
Сахар - 2 щепотки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мука или манка - 1 ст. ложка
Квас - 200 мл Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу