Овощи и бобовые
vk.com
Картофляники от Елены Калининой
Картофляники (картопляники) - это простое блюдо из украинской кухни, которое готовится в виде обжаренных котлет или биточков из отварного в кожуре картофеля. Картофляники можно приготовить с грибами, со шкварками, с капустой, с яйцом и т.д., а подаются они обязательно со сметаной, укропом и, по желанию, с зелёным луком. Я предлагаю вам самый простой вариант картофляников - без начинки, но получаются они невероятно вкусными и сытными. Рекомен...
vk.com
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком от Елены Калининой
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук - 1 ш...
vk.com
Закуска из жареных соленых огурцов
Итак, ингредиенты:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хл...
vk.com
Картофельные маффины с колбасой и сыром от Наташи Чагай В рецепте я указываю колбасу, но вместо нее можно использовать отварную курицу, фарш или рыбу, например, если готовите детям.
250 г готового картофельного пюре;
70 г колбасы;
50 г сыра;
3-4 корнишона (или 2 небольших соленых огурчика);
немного сметаны;
1 яйцо;
соль и перец - по вкусу.
vk.com
Рецепт кабачков по-венгерски на сковороде
Автор Вероника Крамарь Подавать такие кабачки лучше в горячем виде в качестве гарнира, например, к котлеткам или сосискам. Хотя и в самостоятельном виде это блюдо и насытит, и порадует замечательным вкусом, попробуйте!
кабачки молодые (средние) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).
vk.com
Квашеная капуста с луком и грибами
Рецепт очень простой, но в то же время необычный и оригинальный! Готовится быстро, просто и без лишних заморочек. А результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
сушеные белые грибы 30 г
лук 90 г
белое вино 60 г
квашеная капуста 550 г
бульон 130 мл
вода 25 мл
мука 15 г
сахар 35 г
мешочки со специями
соль, перец по вкусу
Грибы замачиваем в холодной воде, а затем мелко нарезаем.
Лук нарезаем ломтиками, немного обжариваем и вливаем к нему ...