Сыр
vk.com
Творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны
Автор Вероника Крамарь
Творожный домашний сыр получается мягким, нежным, пластичным. Его можно намазать на тосты или крекеры, подать с блинами или на кусочках белого хлеба.
ряженка - 500 мл
кефир жирностью 3,2% - 500 мл
сметана жирностью 20% - 250 мл
соль - щепотка.
vk.com
Шоколадный плавленный сыр (мой фирменный рецепт)
автор Марина Гармаш
После того, как я готовила различные плавленные сыры (острые с перцем, с укропом, с шампиньонами), у меня появилась в голове прекрасная идея, а почему бы не придумать шоколадный плавленный сыр. Ведь шоколад так нравится всем деткам и хочу заверить - вышло действительно все очень вкусно!
Ингредиенты:
творог(домашний) - 500 гр
куриные яйца - 1 шт.
сахар 2-2,5 ст.л (в крайнем случае можно 3 ст.л.)
кака...
sso.passport.yandex.ru
Фета в маринаде себе и в подарок друзьям. Нежнейшее лакомство! | DiDinfo | Яндекс Дзен
vk.com
Домашний сыр в мультиварке от Елены Калининой
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Для приготовления домашнего сыра в мультиварке понадобится:
творог 9% - 1 кг;
молоко 3,2% - 1 литр;
масло сливочное - 130 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 10 г;
сода пищевая - 10 г;
зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки.
Творог п...
vk.com
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ
автор Любовь Брянцева
Очень много салатов с творогом, я не готовлю для банкетной подачи по той причине, что они имеют не привлекательный вид. И вот я, все таки, нашла рецептуру такого творожного сыра, который можно добавить в салат и украсить его, и можно, так же, положить на бутерброд с маслом к утреннему кофе.
Продукты: 500 г творога, 500 мл простокваши, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соды, соль по вкусу.
Творог...
vk.com
Сырное суфле
Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко коровье — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая.
3. Медленно влить молоко, продолжая мешать смесь.
4. Нарезать сыр небольшими кусочками.
5. Добавить сыр в кастрюлю и мешать, пока он не расплавится.
6. Снять кастрюлю с огня, добавить в смесь яичные желтки и хорошо перемешать.
7. Яич...
vk.com
Домашний плавленный сыр
Отличный рецепт приготовления плавленного сыра из творога. Такой сыр станет отличной заменой покупному плавленному сыру. Рецепт достаточно простой, а сыр получается замечательным.
Ингредиенты
творог 400 г
масло сливочное 80 г
яйца куриные 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
В чашу блендера выложить творог, добавить яйцо, масло, соль, соду и сахар.
При помощи блендера измельчить все до однородного состояния.
Поставить получившуюся ...
vk.com
ОБАЛДЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сде...
vk.com
Домашняя моцарелла
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шари...
vk.com
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются кру...
vk.com
Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны от Елены Калининой
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр получается вкусным, красивого желтенького цвета, в меру соленым и нежным, но при этом он имеет плотную структуру. Его можно предложить на завтрак как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм отличного сыра.
Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны понадобится:
молоко 3,2% - 1 литр;
см...
vk.com
ФЕТА
Ингредиенты:
● 1 литр мoлoка
● coль
Пригoтoвление:
Дать мoлoку немнoгo прoкиснуть, oставив егo при кoмнатнoй температуре. Запах и вкус дoлжен стать чуть кислoватым, нo еще не oчень кислым. Впoлне верoятнo мoжнo делать и с бoлее кислым, я не делала.
Налить скисшее мoлoкo в кастрюлю, пoставить в хoлoдную духoвку на 180 градусoв на 1 час (вместе с нагревoм). Мoлoкo не дoлжнo кипеть, если у вас будет закипать, нужнo уменьшить oгoнь. Через некoтoрoе время начнет oтдел...
vk.com
Домашний сыр с зеленью
Хочу предложить вам рецепт домашнего сыра с зеленью. Сыр получается необычайно вкусным, нежным и очень ароматным. Режется он отлично, не рассыпается, его можно смело использовать для приготовления бутербродов. Из зелени я выбрала укроп и петрушку. Соль используйте по вкусу, сыр получается слабосоленым, если нужно, добавьте немного соли. Из данного количества ингредиентов получается около 300 грамм сыра.
Для приготовления домашнего сыра с зеленью по...
vk.com
РАССОЛЬНЫЙ СЫР «ДОМАШНИЙ»
источник https://www.hoziayki.com/2016/06/Rassolnyj-syr.html
автор Любовь Брянцева
Готовится очень просто и имеет отменный вкус, очень похожий на вкус адыгейского сыра. Для этого сыра не нужна закваска, уксус, яйца или лимонный сок. Используются только молочные продукты, остается очень качественная сыворотка, которую можно использовать для напитков, окрошек и выпечки.
Продукты: 3 литра свежего молока, 1 литр кефира, 1-2 ч.л. соли (по вкусу).
Неж...
vk.com
Хохланд отдыхает
Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!
Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки...
vk.com
Сыр домашний "Пикантный" (с чесноком, паприкой, чили,болгарским перцем сушеным, укропом, базиликом)
автор Марина Климова
Рецептик:
Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога
2 -2,5 ст. молока
2 яйца
50 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Паприка, укроп, болгарский перец сушенный, чеснок,базилик, перец чили, соль.
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.
Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку залить молочком, так что бы покрыло твор...
vk.com
ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать с...
vk.com
Вкусный и полезный домашний сыр с укропом
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Соль — 1 ст. л.
Сметана — 200 грамм
Яйца — 3 шт.
Укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. В молоко добавить соль и довести до кипения.
2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп.
3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать...
edimdoma.ru
Какие сорта сыра подать к красному, белому, розовому и игристому вину Всем известно, что лучшим дополнением к вину является сыр. Но как выбрать сочетание, которое порадует даже истинного гурмана? Разбираться в том, какие сорта сыра подать к красному, белому, розовому и игристому вину, вас научит наша статья.
kareliyanews.ru
Запеченный камамбер с карамелизованным луком Очень простое, но эффектное блюдо из французской кухни для любителей сыра с плесенью. Ингредиенты Камамбер 1 упаковка лук 1 шт оливковое масло 2 ст. л. соевый соус 3 ст. л. красное вино 2 ст. л. коричневый сахар 1 ч. л. соль по вкусу черный перец по вкусу
blog.mann-ivanov-ferber.ru
Скажите «Сы-ы-ыр». 5 вкусных блюд из сыра | Блог издательства «Манн, Иванов и Фербер»