МЯСО
kolobok23.ru
Французские отбивные из свинины в духовке .
= 1 кг свинины (я использовала ошеек)
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
● 3 шт. репчатого лука
● 100 грамм твердого сыра
● 100 грамм адыгейского сыра
● 2 шт. красного помидора
● горчица
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
hozoboz.com
Баранья лопатка запеченная в духовке
=Лопатка баранья весом примерно 0,7 кг;
Сушеный чернослив без косточек – 300 грамм;
Одна-две большие луковицы - 300 грамм;
Пол литра хорошего красного или черного столового вина;
Сушеный барбарис – столовая ложка;
Несколько бутончиков гвоздики;
Соль по вкусу;
Кус-кус для гарнира.
wkusno-polesno.ru
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ (в духовке)
=Необходимые ингредиенты:
1 кг мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
holomonova.mirtesen.ru
СВИНАЯ КОРЕЙКА
Маринад :
2 стакана кипятка,
1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
2 чайные ложки соли,
1 столовая ложка сухой мяты,
1 столовая ложка можжевеловых ягод,
5-6 гвоздичек,
6 зерен душистого перца,
1 луковица
и 1/2 головки чеснока.
Я решила – гулять так гулять! И помимо сухой мяты положила еще по столовой ложке майорана, тимьяна и чабера.
Мясо в холодильнике мариновалось 3 дня