Соусы
vk.com
Полезно ли перчить еду?
Самой темпераментной и горячей специей, несомненно, является перец. Душистый черный, жгучий красный – перец используется практически во всех кухнях мира.
Черный перец, в первую очередь, хорош для пищеварения: усиливая вкус блюда, он стимулирует выработку желудочного сока, а чем больше кислоты во время приема пищи, тем быстрее и лучше завтрак, обед или ужин переварятся. Помогает перец справиться с запорами, геморроем и газообразованием.
Показать полностью…
vk.com
Йогуртовый соус - для ваших новогодних ПП-салатов, забудь о майонезе!
на 100грамм - 68.16 ккалБ/Ж/У - 2.54/4.31/4.85
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое - 1 ст. л
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелк...