погребок
заготовки на зиму.
ok.ru
Щавель консервированный.
Ингредиенты:
Щавель (свежий)
Вода (холодная) — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Уксус ( столовый) 6% — 30 г
Приготовление:
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, 30 гр уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус.
#прозапас
ok.ru
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧКОВОЕ - СО СКОВОРОДЫ !!! **Яблочки 1кг -дольки, удали середину -на сковороду, сверху -сахар 500г, и на медл/огонь --смешай. Яблоки дадут сок -периодически мешай. *Готовь 15мин. Если яблоки были крепкие -кусочки не разойдутся, а станут слегка прозрачны. *По вкусу -печеные яблоки. В банки, и храни в холоде. *Это -для начинки в пироги, или чаепития!
dzen.ru
Свекла под маринадом Мы на зиму закрываем огурцы, солим помидоры, квасим капусту. В Дании все это тоже есть, но датчане к этим вариантам заготовок относятся спокойно. А вот свеклу маринуют в каждом доме, и ни один праздник без нее не обходится. Попробуй, вдруг тебе тоже понравится?
Ингредиенты:
2 свеклы (около 400 г)
1 крупная луковица
ok.ru
Кубанский зимний салат
Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов,
1 кг белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
1 кг огурцов (засолочных сортов),
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
стручок острого перца,
250 мл подсолнечного масла,
200 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
2 ст. ложки соли или по вкусу,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посыпать солью (половина от нормы), переложить в глубокую емкость для варки и хорошо...