Выпечка
4vkusa.mirtesen.ru
Китайские лепешки с зеленым луком - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Не знаю, догадываются ли китайцы, что их называют китайскими. Но лепешечки получаются реально вкусными и хрустящими. Продукты: ✓ Мука — 225 гр. ✓ Кипяток — 150 мл. ✓ Кунжутное масло —...
ok.ru
Сырники из духовки на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 2 ст.л. (без горки) манной крупы
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Творог или протираем или взбиваем блендером.
2. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Чтобы м...
4vkusa.mirtesen.ru
Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве После запекания рульки осталась у меня бутылка тёмного пива. Пить его некому и стала я искать рецепты блюд на пиве. Вот один из них.Рецепт с сайта повар.ру от JassПонадобится: 2 стакана муки, 250г маргарина, 1 стакан пива, немного сахара.Маргарин перетереть с мукой в крошку,...
luybimyeretsepty.ru
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно...
ok.ru
Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, т...
ok.ru
Творожные кексики к чаю.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 12 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2
столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара,
половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в ду...
ok.ru
Творожные булочки за 15 минутЧудесный завтрак!Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и см...
ok.ru
Воздушный хворост - хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Молоко - 50 г
Сметана - 70 г
Сода
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - песок - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное - 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем ...
ok.ru
15 самых вкусных начинок для блинчиков.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно зам...
ok.ru
"Домашнее мягкое печенье на сметане."
Ингредиенты:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
...
ok.ru
Печенье "Кокосанка"
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, пе...
ok.ru
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Доба...
ok.ru
Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (при...
ok.ru
Песочные кольца с орехами
Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку,...
ok.ru
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1–2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки
1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Скатать толстую колбаску из творога и ...
ok.ru
Домашнее печенье
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить т...
ok.ru
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный ...