КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
dzen.ru
Как максимально экономно перетопить сливочное масло. Масло Гхи 1. Масло нужно обязательно брать жирностью не менее 82,5%. В крайнем случае, можно использовать 82%-ное масло, но это будет менее полезно.
2. Масло необходимо выложить в стеклянную банку и поставить на водяную баню.
3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю банку с маслом. Вода закипела. Уменьшите огонь и кипятите масло в течение 3 часов.
4. По истечении 3 часов, выключите огонь и оставьте…
ok.ru
Вы уже пробовали жарить яйца на гриле? Вкус потрясающий! Пять потрясающих способов приготовить яйца на гриле. Эти идеи - просто огонь!
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2Oecc2B
Лето, выходные, а это значит только одно - пора отправляться на природу. Отдыхаем, жарим мясо, а для тех, кто не ест мясо или хочет попробовать что-то оригинальное, у нас есть множество вкуснейших идей. Например, можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда на гриле из обычных я...
ok.ru
Полезные советы хозяйкам!
1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.
2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься ...
ok.ru
Правильно разводим желатин
По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она за
ok.ru
Как правильно разводить желатин
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = дрожащее желе
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смес
Подгруженный файл
Растительные масла - информация о каждом.
Сохрани, пригодится!
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
Итак:
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как "Сезамовое", было очень популярно еще...
promoidom.com
Хозяйке на заметку. Несколько полезных советов, которые обязательно пригодятся в быту Большинство хозяек имеет специальные записные книжки, тетрадки, дневники, в которые она записывает всевозможные советы, способные помочь ей в экстремальной хозяйственной ситуации. Итак, что делать, ес...