блюда из мяса
ok.ru
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная
даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название ст...
ok.ru
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в н...
ok.ru
Куриные котлетки с грибами и сыром в сметанном соусе
· Из чего готовить:
Филе куриное — 4 шт
Грибы — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 2 ст. л.
Панировочные сухари
· Как готовить:
Для начала отбиваем филе, солим и перчим его.
Мелко режем грибы вместе с луком. Тщательно обжариваем их до готовности. Солим и перчим по вкусу. Ждем пока остынет.
В одной емкости смешиваем смет...
ok.ru
Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.
Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отби...
ok.ru
ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ
1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельча...
ok.ru
Рецепты «той самой» столовской еды из детства
Запеканка "Вкус детства"
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Дае...
zakustom.ru
Самый вкусный рецепт голубцов Все знают, что самые вкусные голубцы готовили нам именно бабушки. Почему у них всегда это блюдо получалось так, что ни кусочка не оставалось на столе? Я расскажу вам секрет приготовления этих голубцом и дам подробный пошаговый рецепт, который оставила мне бабушка.
ok.ru
Мясо с капустой в духовке
Мясо с капустой в духовке становится вкуснее на следующий день. Рульки разделайте и смешайте остатки мяса с капустой. На другой день у вас получится шикарное блюдо - бигос. Ну если, конечно, что-то останется на следующий день. На самом деле рульку можно и не мариновать, а просто отварить или запечь. Но маринование придаст особый вкус. Готовьте как вам больше нравится. Наш план: маринуем, отвариваем, запекаем! Можно брать и не рульку, а большой...
ok.ru
ТОП-3 рецепта мяса по-французски
1. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
-Свиная вырезка — 600 г
-Шампиньоны — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу
-Сметана — 200 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде в...
ok.ru
МЯСО В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Получается оооочень сочным и безумно вкусным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
3. На мясо выкладываем колечки лука.
4. Кружочки помидора.
5. Грибы.
6. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духов...
ok.ru
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра к...
ok.ru
Рулет банкетный Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кгЛук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петру...
ok.ru
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем мага...
ok.ru
Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища! БЕЗ ХИМИИ!
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Советую прочитать полностью !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Ч...
ok.ru
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
ok.ru
Рассол для копчения - это основа основ коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное слюноотделение даже у самого сытого человека. Самое главное в копчении - подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта, аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей!
Ингредие...
ok.ru
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины. Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие. Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила.
Понадобится:
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка д...
ok.ru
25 рецептов со свининой:
1. Шашлык из свинины на майонезе
2. Ребрышки свиные из духовки
3. Салат "Мужские грезы"
4. Сало - необычайно нежное
5. Мясо по-френцузски
6. Свинина стир-фрай
7. Шашлык из свинины быстрый
8. Сало (очень вкусный рулет)
9. Шашлык из свинины пикантный
10. Сальтисон из свиной рульки
11. Домашняя буженина
12. Свиная грудинка (в пакетах)
13. Холодец в бутылке
14. Рулька по-польски
15. Бекон в домашних условиях
16. Холодец праздничный
17. Шашлык в банке...
ok.ru
25 рецептов со свининой:
1. Свиные рулетики с грибами и сыром
2. Мясо по-купечески (с грибами)
3. Домашняя буженина
4. Запеченная свиная вырезка в беконе
5. Вкуснейший шашлык в духовке
6. Свиная отбивная в сливках
7. Запеченное мясо с корицей и приправами
8. Мясо по-французски с помидорами
9. Мясо по-французски в духовке
10. Свинина «Праздничная»
11. Мясо "под шубой"
12. Шашлык в духовке на "луковой подушке"
13. Свиная шея с картошкой
14. Свиная вырезка в сливочно-грибном ...
ok.ru
Девочки, советую взять на заметку этот рецепт- Куриная колбаска - Вкуснотища !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, ч...
ok.ru
Девочки, советую взять на заметку этот рецепт- Куриная колбаска - Вкуснотища !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, ч...
ok.ru
Рулет банкетный
Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петру...