рецепты в банку томат
ok.ru
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Укладываем помидорки в литровые баночки, туда же - 2 дольки чеснока , несколько кружочков лука, 4 горошины черного перца, зонтик укропа, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Заливаем холодной родниковой водой, накрываем крышками и ставим стерилизовать, как закипит вода, стерилизуем 7-10 минут, затем добавляем 3 ч. л. уксуса 9% и закрываем крышками. Помидоры получаются очень вкусненькие. Добро пожаловать в группу "Дачные хитрости от А до Я" https://ok.ru/ideika
amari02.ru
Если Вам нравятся сладкие помидоры.
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерилизовать), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
ok.ru
Очень вкусные помидорки в розовой заливке
я делала в литровых баночках.
на дно банки:
колечкими 2 среднии луковички, несколько яблочных долек, з тоненьких колечка сshjq свеклы, укроп, петрушка, помидоры.
залить дважды кипятком, 3 раз маринадом.
маринад: на 1,5 литра воды- 1ст.л. соли, 150г. сахара, 70 г. уксуса(9%).
liveinternet.ru
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ-ТАКОЕ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!
Одной из самых распространенных закусок в Италии и на Мальте являются вяленые томаты, который подают вместе с различными специями ко многим блюдам, ведь их вкус более пряный и насыщенный, чем у свежих томатов. Также нередко именно вяленые помидоры используют для приготовления пиццы, кроме того, они прекрасно хранятся.