вкуснятина
ok.ru
Домашний сливочный пломбир в шоколаде
Сладкое освежающее мороженое — любимое летнее лакомство для детей и взрослых. И даже ярые поклонники здорового питания не могут отказать себе в аппетитном домашнем пломбире, когда за окном +30 градусов. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/165522
ok.ru
Тесто для беляшей
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью му
yandex.ru
Десерт к чаю за 10 минут Домашняя. Ингредиенты. ингредиенты: батон - 4 кусочка. сахар - 4 ст.л. вода - 3 ст.л. масло сливочное - 20 гр. сливки или молоко - 25 мл. Пошаговый рецепт приготовления. 1. Нарежьте батон кубиками. 2. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут. 3. В другую сковороду выложите сахар, влейте воду. Варите карамель 2-3 минуты, затем добавьте в нее сливочное масло. Влейте сливки. 4. Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой по цвету.
dzen.ru
Чудо-блюдо из картофеля на сковородке: вкусно, просто, быстро и недорого "Если ночью есть нельзя, зачем тогда в холодильнике лампочка?" 😄😀😊Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт чудо-блюда из картофеля на сковородке, которое я готовлю, когда у меня мало времени и нет желания заморачиваться, чтобы приготовить всеми любимые драники, а хочется что-то этакое.
ok.ru
Рубленные котлетки
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука
Приготовление:
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи...