Пироги, пиццы и др.
eda14jurmum.ru
Способ приготовления теста, которое буквально раздувается на глазах - Журнал Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно! Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки г...
youtube.com
Мука+вода+зелень. Всё так просто??? Кутабы –лучшие лепешки на сковороде Делаю по рецепту шеф-поваров Кутабы с зеленью — очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из самых простых продуктов. Это блюдо пришло к нам из Грузии, где оно очень популярно. Готовятся кутабы на сковороде. Ингредиенты Мука — 3 стакана Вода — 1,5 стакана Зелень — 1 пучок Соль — 0,5 ч. л. Приготовление 1. В миску просейте муку, добавьте соль, воду и мелко порезанную зелень. 2. Замесите тесто. Тесто должно по…
ok.ru
То, что я делаю с ПЕЧЕНЬЮ перевернёт Ваше сознание! ПЕЧЕНЬ станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! Вы удивитесь, как ПРОСТО приготовить!
Рецепт:
Печень – 700 гр
Молоко – 250 мл + 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 20 мл + для смазки и жарки
Мука – 350 гр + 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 гр
fotostrana.ru
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком...
fotostrana.ru
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые...
fotostrana.ru
КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Для приготовления нам понадобится:
Для приготовления теста:
*Мука 650 гр
*Масло сливочное 250 гр
*Вода 200 мл
*Яйцо 2 шт и 1 шт для смазывания
*Соль 0,5 ч. лож.
...