Консервирование и любимые баклажаны, в том числе !
ok.ru
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавл...
ok.ru
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ
Такая вкуснота! Рецепт нашла года 3 назад на форуме "Кухарка".ру. Спасибо автору за этот рецепт.
Каждый год закрываю дачные кабачки по этому рецепту, а зимой под шашлычок!!! Ну и просто, как закуска, замечательно!!!
Моей соседке по даче, пожилой, но очень энергичной леди, абсолютно не замороченной на готовке - равнодушная она к этому делу- но ей так понравился этот рецепт, что она по-моему весь свой урожай кабачковый на это лечо употребила.
...
vrutmilife.com
Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно! Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!
Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …
Итак: чеснок я мелко режу...
Репчатый лу
ok.ru
Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто н...
elaizik.ru
Баклажановая лазанья (Melanzane alla parmigiana) - elaizik.ru "Лазанья" из баклажанов прочно прижилась в нашей семье. Поскольку баклажаны у нас продаются круглый год, то и проблемы с сырьем нет. Лазанья хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Очень важен в ней соус – именно он придает вкус всей лазанье, поэтому я всегда готовлю его сама, тем более, что это очень просто! На…
rutxt.ru
Свекольная икра на зиму - рецепт с фото Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, ...
ok.ru
Халявка Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр ...