Заготовки
dobromirole.blogspot.de
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
vk.com
10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
1. ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 Килограмм
Сок томатный — 3 Литра (без соли)
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу (лавровый лист,...
Подгруженный файл
Баклажаны с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: бак...
vk.com
Помидоры в собственном соку - СУПЕР ЗИМА!!! Ингредиенты Помидоры зрелые твердые - 3,6кг Помидоры зрелые мягкие на сок - 3кг На 1л банку: Укроп зонтики - 1шт Перец болгарский - 2-3дольки Чеснок - 2-3зубчика Листья вишни - 1шт Лавровый лист - 1шт Перец черный горошком - 3-4шт Перец горошком душистый - 2-3шт На 1л томатного сока: Соль - 1ст.л. Сахар - 2ст.л. Как приготовить Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку; Помидоры остальные промыть, наколоть…
wkusno-polesno.ru
ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г
ok.ru
ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
ok.ru
. Универсальная заправка для супа — много и сразу.• Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень сельдерея — 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский — 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок — 4 зубчика • Томатная паста — 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка — пучок • Укроп — пучок • Масло растительное — 1 стакан (понадобится много) • Соль — 3 ст.л.
vk.com
ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ" 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь! Умная…
ok.ru
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.
ok.ru
Рубрика "Сезон заготовок"
Маринованный лук, отличная закуска на зиму
1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами).
сладкий болгарский перчик
лавровый лист
чеснок
черный перец горошком
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
Лукэтой водой лук в кастрбле .
Залить банки с луком маринадом
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
Укутываем до остывания!
•••подробнее
liveinternet.ru
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть. Все перемешать и чуть помять руками. Маринад 1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового (у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить к капусту.