вкусная еда
cookinglib.ru
Самые вкусные ТЕФТЕЛИ без риса ! Удивят всех ! Теперь готовим только так ! Рецепт:Фарш - 1400 грамм,Морковь - 340 грамм,Картофель - 380 грамм,Лук - 340 грамм,Яйцо - 2 штуки,Томатная паста - 2 столовые ложки,Сметана - 2 столовые ложки,Соль, черный молотый перец, сухой чеснок, паприка по вкусу.Растительное масло для жарки.
cookinglib.ru
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!! Картофель - 700 г.Соль и куркума по - 1 ч.ложка Обжарить до золотистого цвета. Для обжарки:Масло растительное - 100 мл Мясо 600 - 650 г.Соль +перец по вкусу Зира - 0.5 ч.ложкиЛук репчатый - 1 шт Томатная паста - 0.5 ст. ложки Помидор - 1 шт Болг перец красный и зелёный по- 1 шт...
ok.ru
Мясные зразы в кляре
500 г смешанного фарша из свинины и говядины
2 ломтика белого хлеба
1 зубок чеснока
соль и черный перец по вкусу
2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. винного уксуса
2 яйца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль и черный перец по вкусу
Смешайте ингредиенты фарша, добавьте воды, чтобы он был более сочным.
Тщательно перемешайте фарш, поставьте на 1 час в холодильник.
Нарежьте лук крупными полу...
ok.ru
Шuкарная перловая каша с мясом
Осторожно это оoooочень вкусно!!!
Аромат стоит на весь дом!
Потребуется:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
⠀
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой ...
cookinglib.ru
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде 1. Макароны – 200 г.Растительное масло – 1 ст.л.Соль – 1 ч.л. без горкиОрегано – ½ ч.л.Фарш – 500 г.Сыр – 200 г.Томат – 1 крупныйЧеснок – 2-3 зубчикаВода – 300 мл.2. Рис пропаренный – 200 г.Капуста – 1 кг.Лук – 1 шт.Фарш – 600-700 г.Соль – 1 ч.л. с горкойХмели-сунели – 1 ч.л.Растительное...
ok.ru
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
⠀
От таких голубцов без ума вся моя семья!
⠀
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
⠀
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духов...
cookinglib.ru
МЯСО по-тайски. Я влюбилась в это БЛЮДО! Рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-тайски. Мясо (свинина) - 800 гБолгарский перец - 1 шт.Острый перец - 0.5 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаСоевый соус - 100 млСахар - 2 ст.л.Уксус 9% - 1 ч.л.Молотый имбирь - 1 ч.л.Сухой чеснок - 1 ч.л.Черный молотый перец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - для жаркиМясо нарезаю...
ok.ru
"Гнёзда"
Приготовление:
Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
ok.ru
Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин
Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Что потребуется:
600 г фарша
0.5 ст. вареного риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите фарш и вареный рис.
2. Лук измель...
ok.ru
Теперь готовлю ветчину только самостоятельно
Потому что получается в разы вкуснее, чем магазинная!
Ингредиенты для рецепта:
- 600 грамм филе курицы;
- Столовая ложка желатина;
- Чайная ложка итальянских трав;
- Пару зубчиков чеснока;
- Специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавля...
ok.ru
Мясо «под шубой»
Ингредиенты:
* свинина — 1 кг (можно взять 2 куриных грудки)
* помидоры — 2-3 шт.
* репчатый лук — 3 шт.
* картофель — 3-4 шт.
* чеснок — 4-5 зуб.
* сыр — 200-250 гр.
* зелень
* соль
* майонез
Приготовление:
1) Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2) Картофель натереть на крупной терке.
3) Лук порезать кольцами.
4) Помидоры порезать полукольцами и обвалять в майонезе.
5) Сыр натереть на крупной терке.
6) Ч...
ok.ru
Сочный «Гуляш» из свинины! Это просто бомба!
Его обожают и дети и взрослые, невозможно не влюбиться!
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 200 грамм лука
- 70 грамм томатной пасты
- 20 грамм муки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 50 грамм растительного масла
- 700 миллилитров воды
- зелень
Как готовить:
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне.
Обжаренно...
ok.ru
Самый любимый рецепт печени, ни по какому рецепту она не получается
такой вкусной, как по этому!
Ингредиенты:
- 600 г - гoвяжьeй печени
- 1 шт.- яйцо
- 3 зубчикa - чеснокa
- 1 ч. л. - саxаpа
- 1 ч. л.- сoли (без гоpки)
- 0,5 ч. л. -соды
- 1 шт.- луковица
- маcло рacтительнoe -для жaрки
- мукa кукypyзная - для паниpoвки
Как готовить:
Печeнь вымыть, обcушить, yдaлить плeнку и нapeзaть крyпными кусочками.
Пpигoтoвить мaринaд: в мискe взбить яйцo c cолью, caхaром, сoдой и чесн...
ok.ru
Свиные рёбрышки приготовленные в духовке!
Это просто восторг, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- ребра свиные 1 кг
- масло растительное 50мл
- паста томатная 2 ст ложки
- - горчица 1 cт ложка
- мeд 1 cт ложка
- папpика
- лиcт лавpовый
- хмeли cунeли
- cмecь пepцeв
- лук 1 шт
- чecнок 2-3 зубчика
- вода 50 мл
- cоль
Как готовить:
Вce ингpeдиeнты для маpинада cмeшать- вce! Лук я измeльчаю в чашe блeндepа в кашу пpям и в таком cоcтоянии eго добавляю в маpинад. Обмазать ...
ok.ru
Лагман по домашнему
Ингредиенты:
300 гр. филе любого мяса;
1 пачка спагетти;
3 картофелины;
3 головки лука;
2 помидора;
1 морковь;
2 шт. сладкого перца;
50 гр. томатной пасты;
Растительное масло;
Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
3 зубчика чеснока;
Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
Сахар;
Соль.
Способ приготовления:
loading...
Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготови...
ok.ru
Омлет с сыром
Ингредиенты:
яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль
Приготовление:
Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
ok.ru
Грибная подлива из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное ...
ok.ru
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным
Ингредиенты:
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень уkропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление:
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив kочан сначала на 5–10 минут в м...
ok.ru
Простое и быстрое блюдо с макарошками!
Ингредиенты:
- ʌyĸ - 2 шт
- ʍοрĸοвь - 1 шт
- пοʍидοры - 2 шт
- фарш - 350 ᴦр
- ʍаĸарοны - 300 ᴦр
- специи - пο вĸyсy
- перец бοʌᴦарсĸий - 2 шт
- зеʌень - пο вĸyсy
- сοʌь - пο вĸyсy
Приготовление:
Лyĸ, пοʍидοры, перец, зеʌень ʍеʌĸο нарезать.
Μοрĸοвь натреʍ на ĸрyпнοй терĸе.
Лyĸ и ʍοрĸοвь οбжарить на сĸοвοрοде с раститеʌьныʍ ʍасʌοʍ.
Дοбавить фарш, сοʌь, пοтyшить.
Дοбавить бοʌᴦарсĸий перец, пοʍидοр и специи.
Ποтyшить еще 5 ʍинyт.
Βсыпать
ok.ru
Фаршированные грибы - просто очень вкусно!
Они у вас разлетятся за 3 минуты
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте...