На зиму огурцы
rutxt.ru
Холодный способ засолки огурцов - рецепт с фото Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. ...
vk.com
Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад) Ингредиенты Огурцы – 1 кг Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки Сахар – 1 ч.л. Уксус белый винный – 1/3 стакана Вода – 1/4 стакана Чеснок – 2 зубца Семена укропа (свежие) – 1 ч.л. Перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л. Укроп свежий – 1/2 пучка Как приготовить Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего…
фотоповар.рф
Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.
Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток.