новые рецепты
us1.campaign-archive2.com
ЛУКОВЫЙ СУП
Рецептов лукового супа во французской кухне не счесть. Тем не менее Дюма особо выделяет предлагаемый вариант, поскольку этот суп не только вкусен, но и обязан своим происхождением августейшей особе. По легенде, король польский и великий князь литовский Станислав I Лещинский позаимствовал этот рецепт у трактирщика в городке Шалон-ан-Шампань. Король был так впечатлен супом, который ему подали в трактире, что пошел на кухню и, наблюдая за действиями повара, тщател
vk.com
Сало – рецепты соления в домашних условиях Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками. Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за…
vk.com
Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка. Теперь подготовленную рыбу - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить…
vk.com
Пирог с мясом «Легче не бывает» Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по…
vk.com
СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ - Сохраните и обязательно попробуйте Первый вариант: «Из того что есть всегда дома» 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант: «Чесночный» Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л.…
vk.com
Ракушки фаршированные - Просто и очень вкусно Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: - Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. - Говяжий+свиной фарш - 350 гр. - Рикотта - 250 гр. - Сыр Пармезан - 100 гр. - Лук репчатый - 60 гр. - Зелень петрушки -…
vk.com
Пирожки из кефирного теста в духовке - Все гениальное просто!!! приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для…
vk.com
Кабачки с мясом в кляре Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: 1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не…
vk.com
ХРУСТ-ХРУСТ - РЕЦЕПТ Ингредиенты капуста, белокочанная 2-3 кг корень хрена - 1 кг Маринад: вода 2 стакана уксус 5% или фруктовый - 1 стакан сахар 60 гр соль 20 гр перец душистый - -10 горошин гвоздика - 10 шт Как приготовить Кочан капусты разберите на листья (осторожно) и пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Охладите и нарежьте полосками - 7см шириной каждый. (я резала почти кругами. Неважно какого размера, т.к. при мариновании -2.3. недели - размер особенно не влияет на…
vk.com
Пирог с фрикадельками - А вы пробовали? Ингридиенты 3 яйца 150 г муки 250 г сметаны 1 ч. л. разрыхлителя для теста 150 г сыра 500 г фрикаделек 1 ч. л. соли Последовательность приготовления 1. Если у вас для приготовления пирога покупные полуфабрикаты, тогда оставьте фрикадельки на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного растаяли. Если же предпочитаете готовить пирог с домашними фрикадельками, то их надо немного подморозить, чтобы они держали форму. 2. Слегка взбейте яйца,…