Тесто и ещё многое что о нём...
Рецепты хорошего теста и ещё кое-что о нём и выпечке.
vk.com
Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров.
Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднима...
vk.com
Самый простой рецепт блинчиков Ингредиенты: -яйца – 3 шт. -молоко – 650 мл. -мука – 250-280 грамм -соль – 1 ч. ложка -сахар - 1-3 ст. ложки -растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). 3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. 4.Добавляем оставшееся…