рецепты
ok.ru
Грибной жюльен.
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда ж...
ok.ru
В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет.
Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы ...
ok.ru
Слоеное жаркое
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на тер...
ok.ru
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 150гр.
Шампиньоны - 4 штуки
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 50 гр
Сливки 10% - 200мл
Мука - 1ст.л.
Твердый сыр - 50гр.
Приготовление:
Обжариваем луковицу, выкладываем на дно формы
Обжариваем мелко нарезанную курицу, выкладываем в форму.
Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму
На сковороде (или в ковше), растапливаем масло, солим, выливаем сливки, добавляем муку, постоянно размешивая, чт...
ok.ru
Цыплeнoк тaпaкa (тaбaкa)
Рeцeпт:
куpицa - 1,5 кг
сoль - 1 ч.л. (+1/2 ч.л. к чeснoку с пepцeм)
чeснoк - 7 - 9 зуб
чepный пepeц - 1 ч.л. (или пo вкусу)
Куpицу выбиpaeм пoмeньшe, дo 1,5 кг. Мoeм, paзpeзaeм пo гpудкe. Спинку выpeзaeм. Тeпepь куpицу xopoшo oтбивaeм куxoнным мoлoткoм. Тeпepь сoлим пo вкусу и мoжнo пpиступaть к пpигoтoвлeнию сpaзу или убpaть нa вpeмя в xoлoдильник в пaкeтe.
Откpывaeм куpoчку, бepeм бoльшую скoвopoду. Лучшe всeгo пoдoйдeт скoвopoдa гpиль.
Клaд...
ok.ru
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины (сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая...
ok.ru
Курочка,маринованная в минеральной воде
Вариантов маринования курицы масса,хочу предложить вам рецепт с использованием минеральной воды,получается нежная очень вкусная курочка с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук — 500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Газированная минеральная вода — 1 л
Растительное масло — 2 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи для курицы— по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить.Порезать его порционными кусочками.Лук почистить и порезать кольца...
ok.ru
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешива...