ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ
Подгруженный файл
Вареники с картофелем,сыром и зеленью. Тесто: 3 ст.муки, 1 ст.кефира,щепотка соды, 1,5 ч.л.соли,1 ч.л.сахара,2 ст.л. раст.масла.Соль,сахар и соду размешать в кефире,вылить в муку,доб.масло,замесить тесто, накрыть пленкой ,дать отдохнуть 30 мин.Начинка: картофель сварить,растолочь без жидкости,доб.поджарен.в масле лук(вместе с маслом),суш.и свеж.петрушку,укроп,натертый сыр сулугуни(или адыгейский),соль,перец,немного специй по вкусу.Сыра и картофеля пополам. Слепить вареники, варить 5мин.
Подгруженный файл
Вареники с абрикосом,фаршированным вишней.
Тесто : в 3/4 ст.кефира размешать щепотку соли, 0,5 ч.л.сахара,1/3 ч.л.соды. В миску просеять 2 ст.муки,влить кефир и 1 ст.л.раст.масла,замесить мягкое тесто,подсыпая муку при необходимости,положить в пакет,оставить на 30 мин.
Начинка : абрикосы надрезать,удалить косточку,насыпать вовнутрь щепотку сахара и вложить вишню без косточки. Слепить вареники. Варить в подсоленной воде 10 мин. после всплытия.Подавать со сметаной или полить медом.