кулинария
ok.ru
Нежнейшее суфле из ряженки
на 100грамм - 68.38 ккалБ/Ж/У - 6.06/1.89/6.48
Ингредиенты:
300 мл ряженки (у меня 2,5%)
50 мл воды
1 ст л какао
10 г желатина
подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения
ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером
разливаем в формочки
отправляем в холодильник на 1,5-2 ч или в морозилку на 20-30 минут
Приятного аппетита!
vk.com
Идеальные батончики мюсли для перекуса!
на 100грамм - 249.57 ккалБ/Ж/У - 6.18/8.3/39.94
Ингредиенты:
130 г овсяных хлопьев.
30 г сырых очищенных семечек.
15 г кокосовой стружки.
40 г фиников без косточек.
55 г изюма.
яблоко (у меня вышло 115 г).
корица по вкусу
Приготовление:
Все, что крупнее изюма, порезала, сложила в чашу блендера и довела до состояния, когда ещё есть комочки, но уже можно лепить. Выложила на силиконовый коврик прямоугольником толщиной 5-7 мм. Запекала...
ok.ru
Лагман из говядины
Ингредиенты:
-500 г говядины,
-100 г топленого масла,
-200 г макаронных изделий,
-1 большая луковица,
-2 моркови,
-2 сладких болгарских перца,
-2 помидора,
-2 стебля сельдерея,
-4 шт. картофеля,
-головка чеснока,
-около 4-5 стаканов мясного бульона,
-соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавл
ok.ru
Лагман из говядины
Ингредиенты:
-500 г говядины,
-100 г топленого масла,
-200 г макаронных изделий,
-1 большая луковица,
-2 моркови,
-2 сладких болгарских перца,
-2 помидора,
-2 стебля сельдерея,
-4 шт. картофеля,
-головка чеснока,
-около 4-5 стаканов мясного бульона,
-соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавл
ok.ru
Пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2. Муку просеять и добавить в нее
vk.com
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
на 100грамм - 105.92 ккал, Б/Ж/У - 9.68/0.48/15.78
Ингредиенты:
- 200 г творога обезжиренного
- 125 мл натурального йогурта
- 9 граммов желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лим...
ok.ru
Свинина по-барски
Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим. Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану. Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 градусах. Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
ok.ru
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для
ok.ru
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ШУБА В ЖЕЛЕ"
Салат "Шуба в желе" - это вариация всем известной и любимой селедки "под шубой". Этот салат по вкусу очень похож, но получается он наряднее и интереснее! Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно уместен он будет на новогоднем столе!
Ингредиенты:
скумбрия соленая - 200 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
желатин - 6 г
майонез - 150 г
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец че
dzen.ru
Кальмаровый обед: суп, салат, второе Кальмары, креветки, мидии и прочие морепродукты можно есть и тем, кто на диете, и в пост без ограничений! В прошлом году, когда Батюшка нашего прихода попросил меня подготовить для прихожанок рецепты постных блюд, это стало для меня откровением, поэтому я постаралась собрать как можно больше рецептов блюд из всевозможных морских гадов для постящихся.
Чем полезен кальмар? ВСЕМ!!!! Для всех, кр
ok.ru
25 рецептов из рыбы:
1. Обалденная запеченная рыбка
2. Невероятно вкусная рыба под соусом
3. Вкусная скумбрия в фольге
4. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
6. Белая рыба с соусом и овощами
7. Тилапия с чесноком и лимоном
8. Рыба "по-французски" на ужин
9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
10. Запеченная рыба в фольге - легко и просто, без особых затрат и усилий
11. Как правильно вялить воблу
12. Горбуша малосол...
ok.ru
25 рецептов салата с сыром:
1. Салат "Пандора"
2. Салат "Трудовые будни"
3. Салат овощной с сыром и ветчиной
4. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
5. Салат с курицей и маслинами
6. Салат "Лисичка"
7. Итальянский салат с сыром и пастой
8. Салат "Мельник"
9. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
10. Салат "Удачный"
11. Салат с ананасами и курицей
12. Салат с курицей и виноградом
13. Салат "Торжественный"
14. Салат с курицей и солеными грибами
15. Салат "Фантази...
ok.ru
САЛАТ "ОРГАЗМ"
Чтобы понять смысл, нужно попробовать!
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Куриное филе 500 г
Корейская морковь 150 г
Огурцы 150 г
Зелень 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 0.5 ч. л.
Майонез 200 г
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть...