блюда из капусты
dzen.ru
Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень всю зиму и весну. - Для этого салата нужна свежая молодая капуста, а для квашения – старая? - Нет, не обязательно. В советское время была у нас в семье «старая» капуста. Она была в два раза больше и в полтора раза темнее. Но это не имело значения, мы ее все равно ели. А почему? Мы знали, что она пройдет термическую обработку, и в ней будут полезные вещества. Сегодня я могу купить на Центральном рынке любую к…
dzen.ru
Капусту покупаю летом много и часто: показываю какой ужин из нее готовлю (никто не догадывается что ест капусту) Как-то я уже показывала свой рецепт из капусты, и даже написала подробно как я ее готовлю, но оказалось, что не все мои рецепты сохранили, поэтому решила рассказать еще раз, потому что это очень вкусно!
Капустка хрустящая готовится быстро, получается ароматной и очень вкусной, а самое главное полезной!
Нам понадобиться:
1 кг капусты;
2 моркови;
3 стакана воды;
соль и приправы для б…
dzen.ru
Капусту покупаю летом много и часто: показываю какой ужин из нее готовлю (никто не догадывается что ест капусту) Ингредиенты:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 300 гр. Лук - 300 гр., Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду засыпаем соль, капусту и морковь, доводим до кипения.
В это время режем мелко лук и обжариваем на масле (можно добавить 1 ст. л. водички в лук), добавляем лук в капусту.
Заливаем томатным соком.
Тушим еще минут пять все вместе.
Вынимаем лавровый лист и подаём на стол.…
ok.ru
Капуста маринованная.
2 кг капусты-нашинковать
3шт морковки и 3шт свёклы- натереть на крупной тёрке.
Сварить маринад:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
ВСЁ ПРОКИПЯТИТЬ 10 мин.
добавить 3/4 стакана уксуса
1 головку размятого чеснока.
Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерелизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и бе...