кулинария
vk.com
Запечённые овощи под нежным соусом Ингредиенты: 300 г кабачок 1 лук 1 морковь 1 помидор Соль, перец по вкусу Укроп (любая зелень) 50 г нежирный сыр Для соуса: 2 яйца 100 мл обезжиренного молока Соль, перец по вкусу Приготовление: Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся,…
new.vk.com
Простой пирог с вишней на кефире Вкуснейший рецепт простого пирога с вишней на кефире. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы Как готовить: 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек…
di-via.ru
Как правильно разводить желатин.
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
vk.com
Замечательные грибочки в легком маринаде. Обязательно попробуйте! Вам потребуется: 500 гр шампиньонов 2-3 зубчика чеснока 50 мл 5% яблочного уксуса 50 мл растительного масла 1/4 стакана воды 4-5 лавровых листочков 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли 10 горошин черного перца зелень укропа Как готовить: 1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки. 2. Чеснок выдавить через пресс. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду,…
rozik1965.livejournal.com
Маджадра - рис с чечевицей (восточная кухня). Великолепное вегетарианское блюдо!