Кулинария
dzen.ru
По совету свекрови стала добавлять в супы необычные ингредиенты. Очень порадовали вкус и аромат первых блюд. Делюсь рецептом Ради этого супа я жду лета, а потом замораживаю свекольную ботву на зиму. А ведь раньше я относилась к ботвиннику весьма прохладно. Ровно до тех пор, пока свекровь не подсказала мне несколько "секретных" ингредиентов, которые она кладет в этот суп (и не только в этот). Попробовала приготовить по ее рецепту-сказать, что суп заиграл новыми красками-зна...
volshebnaya-eda.ru
Курица в духовке по Блюменталю Назвать этот рецепт необычным будет нечестно - в профессиональных кулинарных кругах он хорошо известен. Правда, не каждый повар рискнет его приготовить, узнав, сколько на это требуется времени! Для тех же, кто, как и мы, не ищет легких путей, а изучает искусство приготовления еды с чувством, толком и расстановкой, выкладываем мастер-класс курицы по Блюменталю со всеми подробностями.
fotostrana.ru
А вы знали что, если:
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарь...