Десерты
ok.ru
Простой чизкейк в яблоке
Яблоки
Творог
Мед
Ванилин
Яйцо (желток)
Взбиваем мед и желток, добавляем творог, ванилин, доводим до однородной массы.
Срезаем верхушки яблок, вырезаем внутренности и заполняем их смесью.
Выпекать при 180-200 градусах от 15 до 30 минут (в зависимости от размеров яблок)
ok.ru
Тирамису
Ингредиенты:
• Сливочный сыр «Violette Cream Cheese» - 250 гр.
• Свежие куриные яйца: 4 шт.
• Сливки (33%) – 250 мл.
• Печенье «Савоярди» - 200-300 гр. (лучше его не заменять никаким другим, «Савоярди» достаточно доступно)
• Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
• Чашка эспрессо (или иного свежезаваренного и отфильтрованного кофе).
• Пряный ром – 2 ст.л.
• Какао для украшения десерта.
Сварите кофе и поставьте его остужаться.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахарной пудрой
vk.com
Лимонный десерт с маскарпоне
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты на 4 порции:
Для бисквита:
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 130 г сахара
- 115 г муки
Для курда:
- 4 желтка
- 50 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 1 ч.л. натертой лимонной цедры
- 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного)
- 75 г сливочного масла
— Для крема из маскарпоне:
- 250 г маскарпоне
- 150 мл жирных сливок (33% и выше)
- 75-100 г сахарной пудры
...
vk.com
Желе в арбузе
Сохрани, чтобы не потерять
Десерт супер! Отлично идёт на праздничный детский стол и не только. Это яркое,красивое полноценное блюдо, очень нарядное на вид, приготовив такое блюдо вы не только сможете и удивить, и приятно порадовать вкусом своих домочадцев и гостей, да и вкус готового блюда всех безусловно весьма порадует!
Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.
Понадобится:
- арбуз
- сок винограда
- фрукты или ягоды на выбор
- желе готовое сухое ...
vk.com
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЛЕТНЕГО ЖЕЛЕ
Сохрани, чтобы не потерять
1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
● 250 мл молока
● 20 г желатина
● сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко саха...
ok.ru
Творожные сырки. ( без всяких консервантов)
Вам потребуется:
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Как готовить:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно пов