ЗАВТРАКИ
social.steaklovers.menu
Шакшука
=Оливковое масло 1 ст.л.
Белый лук среднего размера 0.5 часть
Чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец 1 шт.
Спелые помидоры 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Порошок чили 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Яйца 5 шт.
Нарезанная петрушка 0.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
bonappeti.info
Омлет по-денверски, запеченный в духовке
=половина большой луковицы 1 средний зеленый сладкий перец половинка большого красного сладкого перца (по желанию) 200 г ветчины 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы) 1 ст.л. сливочного масла 8 яиц 1/2 стакана молока 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера соль и молотый черный перец по вкусу
bonappeti.info
Наслаждайтесь! Tortilla de Patatas — испанский омлет
=Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 5 ингредиентов и немного свободного времени
=10 яиц -5 белых картофелин, очищенных и тонко нарезанных -1 большая луковица, мелко нарезанная -250 мл оливкового масла -1 столовая ложка соли
lubimierecepti.info
Завтрак: запеченое яйцо в помидоре
=Ингредиенты на 3 порции:
3 помидора
3 ч. л. сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук
Разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, приготовьте помидоры. У них надо срезать шляпку и ложкой достать всю сердцевину с семенами.
Застелите пергаментом противень. Поставьте помидоры на противень и в каждый положите по ложке сливочного масла. Вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте яйца 20-30 минут. Готовые яйца посыпьте зеленым луком.
prigotovimvkusno.com
Яичные кексы на завтрак
=Для шести яичных кексов необходимы:
яйца куриные -6 штук,
колбаса любая, у меня полукопченая или мясо отварное, шинка и даже шкварочки — 150 граммов,
сыр твердый или плавленный — 50 граммов,
помидор — один,
лук зеленый — 2 пера,
укроп, петрушка — по вкусу,
соль, черный перец — по вкусу.
holomonova.mirtesen.ru
"Императорский омлет"
Для завтрака на 4 персоны необходимо:
2 ст. л. изюма
2 ст. л. красного вина
6 яиц
200 гр. творога, протертого через сито
2 ст. л. муки
немного молока (примерное 2 ст. л.)
4 ст. л. сахара (чем кристаллы больше - тем лучше)
2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
4 веточки мяты (для сервировки)
100 гр. ягод (ваших любимых)