кулинария
готовим вкусно
vk.com
Салат "Бахор"
Ингредиенты:
-говядина - 300 г;
-помидор - 2 шт.;
-огурец свежий - 2 шт.;
-лук репчатый - 1 шт.;
-чеснок - 1 зубчик;
-сыр твёрдый - 100 г;
-яйца варёные - 3 шт.;
-зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
-йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
-соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук
ok.ru
Салат "Русский".
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
vk.com
Лучшие рецепты Повара
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу