ПЛОВ королевский ШАХ АШ
7dach.ru
Шах плов. Рецепт с пошаговыми фотографиями
=мясо говядина — 1,5 кг;
рис длинный — 3 стакана;
лук репчатый — 4 крупные луковицы;
курага, чернослив (без косточки), изюм (темный и светлый без косточек) — все по 200 грамм каждого;
масло сливочное — 500-700 граммов;
лаваш — 2 упаковки (я забыла сфотографировать);
густой сироп из алычи (если есть);
соль
liveinternet.ru
Плов - очень рассыпчатый, рисинка к рисинке, приятно жирненький и душевный.
= 500 г риса (я взяла басмати)
800 г баранины (я предпочитаю для подобных блюд использовать лопатку)
200 мл рафинированного растительного масла
3 средних луковицы
500 г моркови
1-2 головки чеснока
2-4 свежих или сушеных острых перчика, по вкусу
2/3 ст.л. семян зиры
2/3 ч.л. семян кориандра
2/3 ст.л. сушеного барбариса (у меня не было)
соль по вкусу
nasovet.info
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
=Вообще же есть стандартное сочетание
1кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови.
Большая часть – мякоть, остальное – несколько ребрышек с мясом (для красоты).
1. Мясо – 1 кг.
2. Морковь – 1 кг (у меня опять же два).
3. Рис – 1 кг пропаренный рис (продолговатый такой).
4. Лук – 2-3 средние луковицы (у меня было штук пять) + 1 (одна) маленькая. Зачем это – позже объясню.
5. Чеснок – 2-3 головки. 6. Перец стручковый — тоже 2-3.
7. Масло растительное обычное - грамм 300
8
prigotovimvkusno.com
Волшебный, сказочный, желанный, Изысканный узбекский плов!!!!Попробуйте,вам понравится!!!
=И буду готовить не из баранины,а из говяжьего .мяса.Нам понадобятся:
1.Мясо 1 кг(с говядины)
2.Рис(у меня краснодарский-премиум)1 кг
3.Морковь1 кг
4.Чеснок 1-2 головки;
5.Масло раст.
(на 1 кг стандарт-два половника масла)
6.Перец стручковый горький;
7.Лук 2 шт.средние.
8.Зира -кумин(приправа)
9.Соль