Выпечка (тесто)
vk.com
Рецепты самого вкусного теста.
1. Кефирное тесто с сыром - Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 2. Пресное тесто на сметане - Из него можно испечь лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефире - подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. 4. Наливное тесто на кефир...
rutxt.ru
Рецепт песочного теста для сладких корзиночек - 11 пошаговых фото в рецепте Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов получается около 30 небольших корзиночек. Ингредиенты
vk.com
Тонкое тесто для пирожков с капустой от nichka
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат - просто потрясающий. Нежное, слегка хрустящее тесто, а внутри сочная начинка. Очень вкусно! Я решила в роли начинки использовать жареную капусту. А можно приготовить с творогом, фаршем, рыбой и т.д. Порадуйте себя и близких такими пирожками и я уверена, Вы ещё не раз захотите полакомиться им...
vk.com
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отпр...
vk.com
ИДЕАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная. Как правильно его сделать, как отсадить, как испечь, сколько же все-таки взять яиц на стандартную порцию и как приручить его при выпечке, даже в самой казалось бы печальной духовке. Вот об этом мы сейчас и поговорим...
vk.com
Тесто быстрого приготовления для пирожков и хачапури.
Универсальное тесто для пирожков, хачапури быстрого приготовления (для тех, кто не любит возиться с дрожжевым))))
Ингредиенты
Мука 3,5-4 стакана (250 мл) - зависит от муки
Мацони или простокваша 0,5 л
Яйцо 1 шт. (можно и без яйца)
Сода 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Для печеных пирожков добавить 2-3 ст.ложки растительного масла
Приготовление
Яйцо слегка взбить, смешать с мацони, добавить соль, саха...
vk.com
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г муки
● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
● 45-75г сахара
● 200г маргарина
● 250г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2) ВЕНСКОЕ ТЕСТ...
vk.com
Замечательное заварное тесто для эклеров и профитролей по рецепту Ирины Хлебниковой. Попробуйте приготовить!
Автор: Анжела Сон
На заварном тесте можно готовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Это универсальное, базовое тесто. На его основе, немного его изменив, можно получить другие рецепты в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться и какую начинку вы планируете использовать.
Основной движущей силой заварного теста служит водяной пар, именно благодаря ...
vk.com
Картофельное тесто для пирога от Елены Калининой
Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет прекрасной основой для любого открытого пирога с начинкой, которую выбирайте на своё усмотрение: мясную, рыбную, грибную, овощную и т.д. Очень вкусное тесто! Из него также можно испечь и жареные пирожки.
Для приготовления картофельного теста для пирога понадобится:
картошка - 0,4 кг;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яйцо куриное сырое - 1 ш...
vk.com
СУПЕР ТЕСТО НА РУЛЕТЫ И БУЛОЧКИ
Авторский рецепт Марины Гармаш
У меня наконец, появился ещё один прекрасный рецептик. Придумала его сама, неоднократно приготовив, спешу поделится.Тесто настолько универсально, с него можно готовить и рулеты и булочки. С одной порции выходит три рулета.
Всё очень легко, справится даже неопытная хозяйка.
200 мл-теплой воды
3 ст.л сахара
1 п ванильного сахара
0,5 ч.л соли
25 гр сырых дрожжей
2 яйца
0,5 ч.л кардамона(по желанию)
600 гр (приме...
vk.com
Заварное тесто для вареников
автор Марина Гармаш
Вареники из заварного теста очень нежные, готовить их можно с любой начинкой (от сладких вариантов, до соленых), хорошо поддаются заморозке.
Для большой семьи готовлю сразу две порции.
Ингредиенты:
мука-2 стакана
соль-0.5 ч.л (щепотка)
растительное масло - 2 ст.л.
кипяток-250 мл
Способ приготовления:
-В глубокую миску всыпаю муку, добавляю соль и растительное масло,перемешиваю.
-Сразу же вливаю один стакан кипятка,горяч...
vk.com
ПРЕСНОЕ ТЕСТО
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 3 стак. (500 г) муки
✦ теплая вода
✦ щепотка соли
КАК:
1. Дважды просеять муку через самое мелкое сито в миску.
2. Добавить в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.
3. Поставить рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавлять ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность и...
vk.com
Тесто для пиццы правильное
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
vk.com
Пирожки на заварном тесте(просто бомба!)
В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложку соли, 3 стол.ложки растительного масла, быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком. Если будут мелкие комки, не страшно, при дальнейшем замешивании они разойдутся.
Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку (11 гр.) дрожжей, добавляем к остывшему тесту. Туда же кладём 2 желтка. Размешиваем. И всыпаем постепенно 3 стакана просеянн...
vrutmilife.com
Французское тесто для любой выпечки Французское тесто Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье. Ингредиенты:
масло сливочное — 120 граммов. За несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотны