Кулинария
dzen.ru
Плов с курицей: три варианта Есть мнение, дескать, классический плов готовится только с бараниной – и никогда с другим мясом. Это в корне неверное заявление! Национальная кухня народов Азии предлагает сотни рецептов плова не только с бараниной! Например, плов бывает с курицей – и разные народы готовят его по-разному.
Азербайджанский плов с курицей
Сварите рис до полуготовности. Пока он варится, в большой кастрюле растопите на
cooktasty.club
"Хачапури" на скорую руку Ингредиенты: по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла. Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще …
cooktasty.club
Тесто на кефире без дрожжей Ингредиенты: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли Приготовление: Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не …
cooktasty.club
Рецепт — просто находка! На приготовление нужно 5 минут! Справится даже новичок. Тесто очень вкусное! Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко — 500 мл Мука — 5 стак. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Дрожжи сухие — 11 […]
cooktasty.club
Простое и быстрое хачапури ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 1 Стакан Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 120-150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Масло рафинированное — 0,5 Стакана …
cooktasty.club
Быстрая запеканка на завтрак Ингредиенты: 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли и ванили после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм (или любимые сухофрукты, орешки). Все смешать. Вылить в форму, запекать в духовке до легкой румяности при температуре 180-200 градусов. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто …
cooktasty.club
Тесто для беляшей Ингредиенты: Для дрожжевой болтушки: 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 50 мл воды 1 ч ложка сахара Для теста: 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 250 мл молока/воды/кефира 2 ч ложки сахара 2 желтка (по желанию) 1\2 ч ложки соли 2 ст ложки растительного масла …
cooktasty.club
Никогда еще не пробовала настолько вкусной тушеной капусты Ингредиенты: лук — 1 шт. картофель — 4 штуки морковь — 3 штуки вода чеснок — 3 зуб. лавровый лист сахар — 2 стол. л яблоч. уксус — 2 стол. л. подсол. масло черный перец капуста — 1 головка говядина — 500 г сливочное масло. Приготовление Нарезать лук, морковь и картофель, обжарить на сливочном масле …
cooktasty.club
Вкуснейшие булочки с мясом Такие вкусные булочки с мясом, как готовит моя бабушка, я больше нигде не пробовал. Они пахнут молоком, домом, детством. Именно такие булочки очень любят все в нашей семье. От чистого сердца рекомендую попробовать! Ингредиенты: Мука – 700 г; молоко – 125 мл; куриные яйца – 2 шт; дрожжи – 40 г; сахар — 1 ч.л.; …
cooktasty.club
Сытная перловка с мясом Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта.Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен.
cooktasty.club
Эластичное тесто для пельменей на сметане Ингредиенты: 2 стакана муки 200 мл сметаны 1/2 чайной ложки соли Приготовление: Сметану смешать с солью и мукой. Замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем, даем отдохнуть не менее часа, можно больше. Тесто станет мягким и эластичным. Варим пельмени или вареники, как обычно, в подсоленной воде. Приятного аппетита! источник Делитесь этим рецептом с друзьями …
cooktasty.club
Пышная творожная запеканка "как в детском саду" Ингредиенты: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки Приготовление Творог протереть через сито. Это очень удобно делать силиконовым скребочком на емкости для смешивания. Дальше добавляем в творог масло …
cooktasty.club
Советы по приготовлению идеальных голубцов Традиционное блюдо русской кухни – голубцы – знают и любят все. Но, чтобы они получились действительно вкусными, нужно владеть секретами их приготовления. Предлагаем Вам некоторые из них. Важно знать: Чтобы голубцы не пригорали при тушении, следует использовать чугунную сковороду или другую емкость с толстым дном, крышку плотно закрывать. Можно также томить голубцы в духовом шкафу. …
cooktasty.club
Цепеланий - вкусное блюдо из далекого СССР Продукты: 1.Картофель сырой — 700 гр 2. Картофель отварной в мундире — 300 гр 3. Крахмал — 1 ,5 ст ложки Для фарша : 1.Мясо отварное — 500 гр 2. Лук репчатый — 1 головка (крупная) 3. Соль , перец — по вкусу 4. Зелень Для соуса : 1.Грудинка свиная жирная — 200 гр 2. …
cooktasty.club
Ароматный домашний батон Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 …
cooktasty.club
Пышное тесто для пирожков по бабушкиному рецепту Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.…
cooktasty.club
Испанский чесночный суп Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Одним из средств защиты от простуды может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. Конечно, вкус будет ярко выраженным, но не перебивающим всё остальное. Рекомендую попробовать хотя бы один разок. Ингредиенты: помидор — 4 шт.; чеснок — 1 головка; белый хлеб (желательно вчерашнего) …
cooktasty.club
Сдобные булочки Помните в детстве, мама утром давала нам замечательные булочки с молоком. Вкус их невозможно забыть.. Это рецепт именно этих знаменитых булочек по ГОСТу из нашего детства. Рецепт 1. Продукты: Для опары Мука пшеничная в/с -23о гр Вода тёплая -90 мл Дрожжи свежие -15 гр Молоко тёплое -110 мл Тесто Опара — вся Дрожжи свежие -15 …
cooktasty.club
Хачапури на кефире. Настоящее наслаждение Ингредиенты кефир – полный стакан; разрыхлитель – пакетик; соль – половина чайной ложки; сахар (песок) – половина чайной ложки; просеянная мука — 300-400 гр; творог – пачка; твердый сыр; чесночные зубчики – 2 Приготовление Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель, после чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить …
cooktasty.club
Домашний сыр за 3 часа. Пошаговый рецепт Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Ингредиенты 1 литр молока 1 ст.л.соли 200-300 г. сметаны 3 яйца Приготовление Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту …
cooktasty.club
9 советов по приготовлению идеальных блинов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если …