заготовки
vk.com
Икра заморская — кабачковая! Мои ностальгические баночки. Ингредиенты Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг лук репчатый-700гр Томатная паста-2 ст л Смесь молотых перцев--по вкусу сахар-1 ч л Соль-по вкусу растит масло без зАпаха-около 100мл Как приготовить Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет.…
liveinternet.ru
Вкусная "хреновина". Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.
vk.com
Быстрая капустка! Ингредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки - чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. - соли -3 шт. - лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово!…
vk.com
Капуста дольками маринованная с перчиком - Пальчики оближешь Ингредиенты Капустa белокочанная Моркoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л. Как приготовить Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно…
davaipogovorim.mirtesen.ru
Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто! | Давай поговорим
vk.com
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку: В чистую стерилизованную банку на дно укладываем 2-3 зонтика укропа, 5-7 листиков смородины, 1 сладкий перец, разрезанный вдоль (с семенами), половинку острого перца (можно и не класть) Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками. Зальем кипятком, дадим постоять минут 15. Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды. Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки.…