♥ БЛЮДА - Пельмени, Манты и тп.
ok.ru
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ !!! **Тесто: творог 400г, сахар -размять, яйцо 1шт -смешай, мука 4ст/л. *Колбаску -кусочками, кружочки с выемкой в центре -вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану! *В кипящую сол/воду - вари 2мин, после того как всплывут. *Подача: с маслом или сметаной.
ok.ru
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ - ТЕСТО С МИНЕРАЛКОЙ !!! **Начинка: творог 250г, желток, сахар 1ст/л, манка 1ст/л -не будет вытекать! *Тесто мягкое: минер/газ/вода 100мл, яйцо 1шт, сметана 100г, мука ок.4 ст -но не переложи, соль 0.5ч/л -вымеси, стоит 10-15мин. *Отвари в подсол/воде. *Подача: смажь маслом, и со сметаной.
takprosto.cc
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА - ВКУС ДЕТСТВА !!! **Тесто: творог 500г, яйцо 1шт, сахар 3ст/л, слив/масло 30г, соль -смешай. Введи муку 1ст -замеси. *Тесто в колбаску, и на дольки. *Брось в кипящ/воду, когда галушки всплывут -кипяти их 40сек, и вынимай. *Подача: со сметаной, слив/маслом, джемом, ягодами и фруктами.
ok.ru
ВАРЕНИКИ -НЕ РАЗВАРЯТСЯ ! **Тесто на 55шт: в эмал/миску -мука 1ст . *Яйца 2шт, раст/масло 2ст/л -взбить, соль 0.5ч/л; и влей гор/воду 125мл -взбивая венчиком. *Эту смесь быстро введи в муку, смешай. И поставь на огонь, пост/мешая, прогревая тесто. *Сними с огня, введи ещё муку 1-1.5ст -вымеси. Под полотенце, и стоит 30-40мин. * Лук 1кг -обжарь. *Начинка: картофель 1кг -пюре, жар/лук 1/2ч, соль, перец. *Слепи, и свари. *Подача: вареники и жар/лук 1/2ч, масло -потряси миску, смешается!
ok.ru
РОЗЫ - МАНТЫ ЛЕНИВЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ - В СКОВОРОДЕ !!! **Тесто: мука 300г, яйцо 3шт, соль 0.5ч/л. Раскатай тонко, режь на полосы, и шир. 10-12см. На половину полосы - фарш, сверни пополам, и в рулетик. *Овощная подушка: лук -п/кольца, морковь тёртая - чуть обжарь; болг/перец, кабачок, баклажан, помидор - всё соломкой, соль, перец, раст/масло - немного тушим. *На овощи: выложи Розы, добавь воды - до середины мантов, и туши под крышкой.
ok.ru
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ !!! **Тесто: мука 3ст, яйцо 1шт, вода 2/3ст, соль 1/2ч/л -оставляем на 40мин на расслаивание, обязательно! *Фарш: свинина-говядина, лук, соль, перец. *Тесто раскатаем тонким листом, сверху фарш, свернём в рулет, защипывая длинный край!!! Режем на столбики-рулетики. *Дальше – хоть в воду, хоть на пар, хоть в МВП. Или в глубокую сковороду, на "подушку" из жареной моркови и чеснока, залив сверху сметаной, разбавленной водой, с Хмели-сунели. Тушим с закрытой крышкой.
ok.ru
ШТРУДЕЛЬКИ с МЯСОМ **Тесто нежное: молоко 150г+вода 150г+желток+мука, сколько возьмёт, без соли! *Начинка: свин/фарш+лук+укроп+соль, перец+ледян/вода для сочности. *Тесто раскатать на прямоугол/пласты, смазать начинкой, сверху сбрызнем олив/маслом. Свернем в рулет, и нарежем на порц/кусочки. *Отварим в сковороде. *Украсим зеленью.