всё о шашлыке
шашлык. люля -кебаб
7-say.ru
Лучшие маринады для шашлыка |Для наших предков мясо на открытом огне это была необходимость. Войны брали мясо с собой в поход и помещали его в бурдюк с вином, там мясо хорошо сохранялось, вино скисало и превращалось в уксус, а как только было время на стоянку воины нанизывали мясо на саблю или палку и обжаривали его на открытом огне.
povarenok.ru
Мясные рулеты для пикника - кулинарный рецепт \\ Ингредиенты для "Мясные рулеты для пикника":
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус от компании Kikkoman (100+50)) — 150 мл
Телятина (филейная часть) — 800 г
Баклажан (крупный) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 3 шт
Бальзамик (по вкусу) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лук белый — 2 шт