ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
vkusno.mirtesen.ru
Турецкие пирожки поача - Будет вкусно - 6 июня - 43746124907 - Медиаплатформа МирТесен Вы удивитесь, но у разного рода выпечки гораздо больше простых рецептов, чем сложных. В список к блюдам на скорую руку также попали турецкие пирожки поача. Для поача характерны воздушное дрожжевое тесто и сырная начинка. В нашем случае начинка будет с сыром и зеленью, хотя она может быть абсолютно - 6 июня - 43746124907 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь - Будет вкусно - 5 июня - 43246629662 - Медиаплатформа МирТесен Турецкая уличная еда, это всегда ярко, ароматно, сочно и мега вкусно. Купишь ли ты дёнер-кебаб в анталийском ресторанчике, с аппетитнейшей мясной начинкой и огромным количеством свежих овощей, или балык-экмек в стамбульском Эминёню, со свежайшим, запеченным на углях рыбным филе. Все и всегда будет - 5 июня - 43246629662 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Фаршируем баклажаны по-турецки. Если положить фарш в надрезы, он пропитывает все мясным соком - Steak Lovers - 30 мая - 43763454328 - Медиаплатформа МирТесен Фаршированные по-турецки баклажаны могут с легкостью заменить и котлеты, и даже отбивные, настолько вкусными они получаются. Весь секрет сочности блюда в особом расположении фарша: по рецепту он кладется в надрезы и пропитывает все мясным соком насквозь. Ингредиенты: 3 баклажана, 300 граммов фарша, - 30 мая - 43763454...
social.steaklovers.menu
Жарим кабачки словно жареную картошку. Рецепт подсмотрели в Турции - Steak Lovers - 25 мая - 43701435225 - Медиаплатформа МирТесен Признаться, этот особенный рецепт кабачков мы подсмотрели в хорошем турецком отеле и были так впечатлены, что решили поделиться. По новой методике кабачки жарятся почти как картошка и затем с добавлением легкого соуса превращаются в легкий, но сытный и очень вкусный салат. Ингредиенты: 3 кабачка, 1 - 25 мая - 43701435225 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Хлеб без замеса по старинному рецепту из Турции. Так его пекут уже больше 100 лет - Steak Lovers - 6 мая - 43067882387 - Медиаплатформа МирТесен Самый вкусный хлеб на удивление получается и вовсе без лишней возни с замесом теста. По этому рецепту пышный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой уже более 100 лет пекут в Турции, а повторить его будет просто и дома. В глубокую миску вливаем 200 миллилитров горячей воды и 7 граммов сухих дрожжей. - 6 мая - 43067882387 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Заливной пирог из простых продуктов: рецепт подсмотрели у соседки из Турции - Steak Lovers - 1 мая - 43712350410 - Медиаплатформа МирТесен Простой и в то же время поразительно вкусный рецепт сытного пирога подсмотрели у соседки из Турции. Готовить его одно удовольствие, а набор продуктов почти наверняка найдется на любой кухне. На полкило капусты берем немного зеленого лука, 3 яйца, 200 граммов сметаны, 150 граммов муки, черный перец, - 1 мая - 43712350410 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Будет вкусно - 29 апреля - 43870321587 - Медиаплатформа МирТесен Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, - 29 апреля - 43870321587 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Турецкий мясной хлеб без мяса. Его так назвали, потому что он сытнее шашлыка - Steak Lovers - 22 апреля - 43292293614 - Медиаплатформа МирТесен Традиционный турецкий мясной хлеб готовится вообще без мяса, а его название скорее идет от вкусовых качеств — блюдо получается сытнее шашлыка. Распространенный на Востоке рецепт будет просто повторить и дома, потребуются лишь недорогие продукты. Ингредиенты: 450 граммов булгура, 250 миллилитров - 22 апреля - 43292293614 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Печень нежнее любой вырезки. По рецепту из Турции вымочили в молоке, а жарим всего 3 минуты - Steak Lovers - 20 апреля - 43509009141 - Медиаплатформа МирТесен Печень очень капризна и пересушить ее даже при аккуратной жарке проще простого. Турецкие же кулинары научились решать эту проблему заранее: если вымочить печень в молоке еще до жарки, она получится нежнее любой вырезки. Ингредиенты: 700 граммов печенки, растительное масло, 2 небольшие луковицы, 300 - 20 апреля - 4350...
social.steaklovers.menu
Кебаб на сковороде, но вкус как с мангала. Хитрый рецепт турецкого повара, который готовит лишь для своих - Steak Lovers - 12 апреля - 43729476542 - Медиаплатформа МирТесен Приготовленный на сковороде кебаб можно легко сделать на вкус ровно таким, словно его только что сняли с мангала. Этим хитрым рецептом мы попросили поделиться опытного турецкого повара, который обычно готовит лишь для своих. И оказалось, что соблюдая пропорции и рецептуру, повторить его будет - 12 апрел...
vkusno.mirtesen.ru
Фаршируем лук по турецким рецептам. На вид почти голубцы, однако из лука они сочнее - Будет вкусно
- 9 марта
- 43827193484 - Медиаплатформа МирТесен Восточные кулинары научились готовить визуально похожее на голубцы блюдо, однако вместо длительной работы с капустными листьями они поступают проще и фаршируют сразу лук. После проверки рецепта оказалось, что блюдо и в самом деле получает...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Турецкие котлетки кофте - неземной вкус и минимум усилий - Пир во время езды В моей копилке есть великолепный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Она привезла его из Турции, где жила некоторое время. Говорят, кофте в этой стране – жемчужина традиционой кухни. Вроде бы, обыденное сочетание: мясо, овощи и приправы. Но как же получается неземной вкус у этих котлет? Секрет я так и не разгадала, но результат остается […]
dzen.ru
Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто Была однажды в Турции. Естественно, море, пляж, песок, но меня привлекло несколько иное - культура. Я старалась общаться с местными жителями, посещала значимые места и так далее. И вот в одном из местных заведений меня угостили вкуснейшим национальным десертом из тыквы. Как же вкусно это было! Узнала рецепт - и теперь готова поделиться им с вами! Уверена, вам понравится! Надеюсь на вашу поддержку в...
dzen.ru
Турецкий Кумпир. Приготовьте это блюдо один раз, и вам захочется готовить его снова и снова + видео версия + рецепт Чорбы Если вы бывали в Турции, наверняка пробовали Кумпир, рецепт которого я сегодня покажу… Кумпир – это блюдо турецкой кухни, относящееся к разряду фаст фудов. В прежние времена Кумпир считался едой бедняков. Со временем это блюдо стали готовить в уличных забегаловках под навесом. И всегда в этих заведениях толпилась масса народу, большинство которых из чис...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Рецепт, как приготовить турецкий десерт «Рахат лукум» в чашке или стакане - Пир во время езды Хотите порадовать родных или удивить гостей чем-то особенным, но не хотите тратить много времени на приготовление? Тогда этот рецепт точно для вас. Вкусный молочный рахат лукум, приготовленный порционно. Все, кто посещает Турцию, обязательно покупают для своих близких и друзей этот сказочную сладость. А моя приятельница не только порадовала меня таким презентом, но и рассказала, как […]
dzen.ru
Турецко-донской плов с хамсой, он же "Хамси пилав". Этот рецепт я, безусловно знала, так как неоднократно бывала в Турции. Блюдо отличное, невероятно вкусное, нежное, сочное, ароматное - оторваться невозможно. Пару раз я даже готовила его в Москве, когда удавалось купить свежую хамсу. Но тут мы недавно разговорились с приятельницей из Ростова-на Дону и она сказала, что и казаки это блюдо ( "Султанку") готовят давным давно (вероятно, со времён русско-турецких войн, из Крыма...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, много начинки и такое безумно вкусное тесто - Пир во время езды Вы уже знаете о моей любви к традиционным народным блюдам? Особенно я люблю не ресторанную, а домашнюю или уличную еду. Вот именно в ней тот колорит, что несет в себе нация. И сейчас мы с вами приготовим любимые лепешки моего мужа! Они настолько острые, насколько вы захотите и любите. В них есть мясо и овощи, […]
novate.ru
Турецкие котлеты с легким летним соусом: что за необычный ингредиент добавляют в фарш хозяйки У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления котлет. С готовкой турецкого блюда и специального соуса к нему справится даже человек, который к кулинарии вообще никакого отношения не имеет и опыта в этом деле у него нет никакого. Однако есть маленький секрет: в отличие от наших хозяек, турецкие добавляют в фарш необычный ингредиент, который делает котлеты безумно вкусными.
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, много начинки и такое безумно вкусное тесто - Пир во время езды Вы уже знаете о моей любви к традиционным народным блюдам? Особенно я люблю не ресторанную, а домашнюю или уличную еду. Вот именно в ней тот колорит, что несет в себе нация. И сейчас мы с вами приготовим любимые лепешки моего мужа! Они настолько острые, насколько вы захотите и любите. В них есть мясо и овощи, […]
vene-ro4ka.livejournal.com
Турецкая кухня: Перечная паста (Biber salçası) В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает сладкая - только из болгарского красного перца и острая - с добавлением перца чили. В составе biber salası - только перец, соль, и ещё некоторые добавляют…
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Из теста на воде – шикарные турецкие лепёшки «Гезлеме» делаю с творожной начинкой - Пир во время езды За что я люблю эти лепешки? Они и сами вкусные (я бы просто так их с удовольствием ела). Но с начинкой такие тонюсенькие гезлеме – просто чудо! А все потому, что творог с зеленью в тесте превращается в нежную сочную кремообразную начинку с приятным пряным привкусом. И без теста творог с пряными травами вкусный, но […]
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, много начинки и такое безумно вкусное тесто - Пир во время езды Вы уже знаете о моей любви к традиционным народным блюдам? Особенно я люблю не ресторанную, а домашнюю или уличную еду. Вот именно в ней тот колорит, что несет в себе нация. И сейчас мы с вами приготовим любимые лепешки моего мужа! Они настолько острые, насколько вы захотите и любите. В них есть мясо и овощи, […]
dzen.ru
Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления Омлет – распространенное блюдо, которое готовят в разных уголках мира по разнообразным рецептам. Турция в этом смысле тоже не исключение. Называют его здесь менемен. По своему составу он схож с еврейской шакшукой. Блюдо не только вкусное, но и пышное. Добиться такого эффекта, согласитесь, получается не у всех и не всегда, даже если использовать исключительно традиционные ингредиенты. Что касается м...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Турецкие лепёшки. В них есть мясо и овощи, много начинки и такое безумно вкусное тесто - Пир во время езды Вы уже знаете о моей любви к традиционным народным блюдам? Особенно я люблю не ресторанную, а домашнюю или уличную еду. Вот именно в ней тот колорит, что несет в себе нация. И сейчас мы с вами приготовим любимые лепешки моего мужа! Они настолько острые, насколько вы захотите и любите. В них есть мясо и овощи, […]
dzen.ru
Необыкновенно вкусный турецкий супчик "из отеля". фото tabulo.ru Конечный цвет супа будет зависеть от интенсивности окраски перцев и томатов, и от степени прокаливания масла в конце))
Началось всё, как в детективе. Я получила письмо от нашей коллеги Галины Сидоренко: "Здравствуйте! Очень увлеклась чтением Вашего блога в ВК и дзене. И решилась написать, точнее попросить опубликовать рецепт турецкого супчика. Он протёртый, но не из чечевицы, а
kulinariya123.blogspot.com
671. Фаршированные шампиньоны по-турецки Фаршированные шампиньоны по-турецки
dzen.ru
Необыкновенно вкусный турецкий супчик "из отеля". фото tabulo.ru Конечный цвет супа будет зависеть от интенсивности окраски перцев и томатов, и от степени прокаливания масла в конце))
Началось всё, как в детективе. Я получила письмо от нашей коллеги Галины Сидоренко: "Здравствуйте! Очень увлеклась чтением Вашего блога в ВК и дзене. И решилась написать, точнее попросить опубликовать рецепт турецкого супчика. Он протёртый, но не из чечевицы, а
dzen.ru
Как есть лахмаджун — и как его готовят В Москве сейчас довольно много турецких ресторанов. И даже сложился отдельный жанр: московский турецкий ресторан. В нем — кроме стейков и кебабов — должны быть стены из красного кирпича, кожаные кресла и диваны, большие изображения быков, витрины с мезе и холодильники с выдержанным мясом и колбасами — и турецкий шеф, который работал с Нусретом Гёкче.
Ресторан Eleven на Грузинском валу — как раз