Вкусняшки
vk.com
Скумбрия на мангале, это что-то невероятное
Ингредиенты:
• свежемороженая скумбрия,
• майонез, горчица, кетчуп,
• чеснок,
• лук,
• специи для рыбы, соль, перец,
• растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
2. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
3...
vk.com
ТОП-5 Сырных супов
Сохраняй себе
1. Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от моме...
vk.com
Маринованная мойва
Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Ингредиенты:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
Приготовление
У рыбы отрезать головы, почистить от вну...
vk.com
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА
Больше не покупаю в магазине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
ok.ru
Стейк из свинины в соево-медовом маринаде
Свиной стейк - 4шт
Соевый соус - 80мл
Раст. масло - 50мл
Жидкий мед - 2ст.л.
Чеснок - 3-4зуб
Молотый перец по вкусу
Для маринада смешать соевый соус, мед, давленный чеснок и растительное масло.
Стейки смазать полученными маринадом и дать мясу настояться 1-2 часа.
Каждый кусок поперчить, завернуть в фольгу, распределив между ними маринад.
Запекать стейки в разогретой до 150гр духовке в течение 1,5-2ч (зависит от духовк...
ok.ru
МАНТЫ 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и...
vk.com
Гречаники.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для пр...
vk.com
ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ: ПОПРОБУЙТЕ - И ОБАЛДЕЕТЕ!)))
Очень вкусно!
Ингредиенты и пpиготовление :
1 кг любой печени (здесь куриная — вареная),
1 большая жареная луковица,
4 — 5 вареных яиц,
1 пучок зелени — мелко — нарезанной,
1 ст. л. крахмала,
соль, перец по вкусу. Всё перемешать.
Тесто: 2 яйца, 200 гр муки. 0,5 ч. л. негашеной соды, 200 гр сметаны.
Приготовить тесто и смешать его с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложитьвсю массу в смазанную форму.
Печь 20 — 25 минут при 180*С.
vk.com
Кармашки из куриного филе с грибами
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
2.Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки.
3.Обжаpьте шампиньоны в растительном масле на сков...
vk.com
Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной
Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
700-800 гр куриного филе
200 гр сала
3-4 яйца
6 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки крахмала
1-2 ч. ложки соли
пищевая фольга
перец и специи по вкусу
Приготовление:
1.Мясо и сало ...
vk.com
Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной
Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
700-800 гр куриного филе
200 гр сала
3-4 яйца
6 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки крахмала
1-2 ч. ложки соли
пищевая фольга
перец и специи по вкусу
Приготовление:
1.Мясо и сало ...
vk.com
Пирожки с картошкой
0,5 литра кефира тёплого,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
3 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде
ok.ru
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
1 килограмм мяса (свинина)
1 ст.л. сметаны
Зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
2 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона
Рецепт приготовления мяса по-грузински:
сперва мясо необходимо порезать на крупные кусочки, а зелень измельчить. Затем смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке од
ok.ru
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начи...
ok.ru
Рулет из свинины с черносливом и орехами
Надо взять:
Свинина - 700гр
Чернослив б/к - 150гр
Очищенные грецкие орехи - 100гр
Томатная паста - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса так, чтобы получился длинный прямоугольник. Свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать весь кусок равномерной толщины.
Отбитое мясо посолите, поперчите, натрите чесноком с обеих сторон.
Для начинки рулета черн
ok.ru
Куриные рулеты с грибами
Надо взять:
окорочка куриные
шампиньоны
растительное масло
лук репчатый
сыр «Гауда»
соль
перец
Приготовление:
Отделяем мякоть от кости на куриных окорочках. Нарезаем соломкой грибочки. Мелко нашинковать лук. Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок выпарится, доливаем растительное масло и добавляем лук.
Слегка обжарить до готовности лука, в конце добавить тертый сыр «Гауда». Выложить грибной фарш в подходящую посуду и остудить. Куриное филе посолит
ok.ru
Рулетики из печени с грибами
Надо взять:
Куриная печень - 500гр
Шампиньоны - 300гр
Яйца - 2шт
Лук - 2шт
Морковь по корейски - 250гр
Мука - 1/2ст.
Майонез - 2,5ст.л.
Раст. масло - 4ст.л.
Соль - 1/3ч.
Черный молотый перец - 1/3ч.л.
Приготовление:
Куриную печенку, яйца, муку, соль и перец сложите в блендер и пробейте до состояния текучего фарша. Если нет блендера, то перекрутите дважды печенку, затем миксером взбейте с яйцами, мукой, солью и перцем.
Разогрейте широкую сковороду, смажьте маслом. Н
ok.ru
Курица фаршированная рисом
Для приготовления понадобится:
курица - 1 шт
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
репчатый лук- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
горчица - 2 стол ложки
соль и специи - по вкусу
Рис отварить до полуготовности,минут 10
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
К
vk.com
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ
Вкусно как у бабули
1. Куриные котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (молодая)
● Лук
● Морковь
● Корень петрушки
● Перец черный горошком
● Грибы — 250 г
● Молоко — 200 мл
● Яичные желтки — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с...
ok.ru
СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, му...
ok.ru
Чесночный хлебушек с курочкой
Котлеты из печёнки
Ингредиенты:
500-600 г. говяжей печени,
2 луковицы,
2-3 шт. больших моркови,
2 яйца,
1 ст.л. крахмала,
соль,
перец,
любые специи.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая
ok.ru
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Зате...
vk.com
Котлеты рыбные с соусом.
Идея для облегченного ужина!
Ингредиенты
-Филе рыбы с белым мясом 500-600 гр.
-Яйцо - 1+ 1 шт.
-Сливочное масло - 50-60 гр.
-Лук - 1 шт.
-Панировочные сухари
-Соль, перец
-Растительное масло
Для соуса :
-Майонез - 3 ст. л.
-Сметана - 3 ст. л.
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Маринованные огурчики - 1-2 шт.
Приготовление
Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
Затем пропускаем сливочное масло и лук.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Фор...
ok.ru
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки меда
3—4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки томатной пасты
имбирь
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, и...
ok.ru
Подборка из 5 очень вкусных рецептов запечённой скумбрии!
Скумбрия запечённая
1. Базовый рецепт.
Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и
ok.ru
Вкуснейшие грибные котлеты
Ингредиенты:
· 1 килограмм любых грибов
· 2 головки репчатого лука
· 4 яйца
· 4 столовые ложки панировочных сухарей
· 4 ст. ложки подсолнечного масла
· чёрный молотый перец
· соль по вкусу
Приготовление:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
Из п
ok.ru
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и
ok.ru
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный ч...
ok.ru
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем маг...
ok.ru
#Кулинария
Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть сыр в марлю и ...