КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
ok.ru
25 коротких кулинарных фактов-подсказок. Сохраняйте!
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
Начнем:
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится...
social.steaklovers.menu
6 уловок, с которыми борщ станет настоящим шедевром - Steak Lovers - медиаплатформа МирТесен Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский...
ok.ru
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было в
sam.mirtesen.ru
20 шпаргалок от шеф-поваров, которые облегчат вам жизнь Кухня — очень важная комната, сердце дома. И секретов на кухне великое множество, а чтобы составить полное руководство, нужно, наверное, потратить полжизни. Поэтому мы собрали для вас маленькую часть полезной информацию, которая позволит лучше ориентироваться на кухне, разбираться в продуктах и...
ok.ru
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра ...