заготовки на зиму
ok.ru
Борщевая заправка
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приступаем к приготовлению:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и мор
ok.ru
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ.
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
1 Салат Свекла по корейски...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молоты
ok.ru
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ.
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
1 Салат Свекла по корейски...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молоты
ok.ru
Салат на зиму "Остряк".
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
ok.ru
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом
ok.ru
Cемейный рецепт самого вкусного лечо.
Сладкий перец – 3 кг
Измельченные в пюре помидоры – 2 л
Лук мелкий – 1 кг (можно брать средний, и разрезать его 4 части)
Сахар – 2/3 ст.
Соль – 2 ст.лож
Лавровый лист – 2 шт
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Черный перец горошком – 10 шт
Уксус 6% - 125 мл
Растительное масло – 150 мл
Способ приготовления :
Перец порезать крупно, луковицы маленькие очистить и не разрезать, если средние – разрезать на 4 части.
В измель
ok.ru
Бесподобная заготовка на зиму Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты :
Баклажан (средней величины) — 3 кг
Перец болгарский (Красный) — 2 кг
Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 1 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (столовый) — 1 стак.
Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Режем баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Чеснок, болгарский и горький перец перекрутить
ok.ru
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавл
ok.ru
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
ok.ru
Лечо
Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и
ok.ru
Помидоры маринованные с яблоками
Рецепт очень вкусных, ароматных помидорчиков на зиму. Расчет дан на 2 литровые баночки.
Ингредиенты
Помидоры — 1-1,2 кг;
Яблоки (небольшие) — 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка — по веточке) ;
Соль крупная — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус яблочный — 40 мл;
Корица — 0,5 ч.л.;
Перец горошком душистый — 5-6 шт;
Вода ;
Банки вымыть, поместить на дно по веточке укропа и петрушки. Заполнить банки помидорами.
Между помидорами разместить кусочки яблок, очищенных от
ok.ru
" Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, ...
ok.ru
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ.
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше.
В пастеризованные банки укладываем слоями:
- лук полукольцами
- петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
- помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли). Добавляем 1 ст ложку раст масла, 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно
ok.ru
Заправка для щей
800 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 10 г петрушки, 40 г сахара, 1 ст л соли, 50 мл уксуса ( 9%), 50 мл растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, помидоры - дольками, петрушку измельчить. Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительн
ok.ru
Баклажаны в медовом маринаде.
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
Для маринада нужно:
6-8 крупных помидор (сочных)
2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите)
1 ст. л. меда
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло без запаха
Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы,
ok.ru
СОЛЯНКА НА ЗИМУ
Заготовку для солянки на зиму можно делать с грибами или мясом, с помидорами, луком и другими овощами по собственному вкусу наподобие рагу. Среди многообразия рецептов приготовления солянки хочется выделить следующий: наиболее простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
½ стакана растительного масла;
2 ст.л. соли;
перец горошком че
ok.ru
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов
ok.ru
Сербский соус .Обязательно попробуйте
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по в...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок...
ok.ru
ЩИ НА ЗИМУ
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порез...
ok.ru
" Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, ...
ok.ru
Делаем запасы на зиму! Сохраняй в закладки, чтобы не потерять
7 топ-рецептов!
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Закуска свекольная
3. Салат с рисом "Мамин"
4. Кабачки в остром соусе
5. Консервированные помидоры с арбузами
6. Грибная икра
7. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
ok.ru
Помидорки "Оторваться невозможно"
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чи...
ok.ru
Консервированная кукуруза в зернах на зиму
Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка.
Пропорции продуктов рассчитаны на 1 кг кукурузы.
Выход заготовки — 3 банки по 500 мл.
Кроме зерен кукурузы еще понадобится:
•соль 1,5 ст.л.;
•сахар 2 ст.л.;
•...
ok.ru
Салат с рисом
3кг. помидор
по 1кг. -лук , морковь и перец
1-2 стакана риса , 2 стакана раст . масла , 2 ст. л сахара , 3 ст. л. соли
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами , морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой )
и это всё обжариваю минут 20-25 .Высыпаем потом туда вымытый рис , потом мелко порезанные помидоры , соль сахар . И продолжаем тушить 20 минут . В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания
ok.ru
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать ...
ok.ru
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предвар
ok.ru
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, пото
ok.ru
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ .
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов
ok.ru
ЩИ НА ЗИМУ
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец – 300 г
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Уксус – 50 мл
Зелень – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порез...
ok.ru
Салаты на зиму из огурцов.
10 рецептов.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кг
Чеснок ~ 150 г
Лук ~ 150 г
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Уксус (9%) - 100 г
Зелень (укроп и др. )
Огурц
ok.ru
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ! 9 СУПЕР РЕЦЕПТОВ!
1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин пе...
ok.ru
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить баклажаны
ok.ru
Овощной "Лето"
Для приготовления понадобится:
• Капуста — 0,5 кг.;
• Помидоры — 0,5 кг.;
• Огурцы — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Масло растительное — 100 гр.;
• Уксус 9% — 100 мл.;
• Соль — 4 ч. л.;
• Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
1. Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на
ok.ru
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
ok.ru
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фарш
ok.ru
На заметочку супер вкусный Перец сладкий "Фирменный".
⠀
Для приготовления понадобится:
⠀
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
⠀
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15